Minestra di patate dolci e taccole con pasta proteica

Cucino sempre tante verdure.
In questo periodo mi piace mangiare qualcosa di caldo, soprattutto la sera, per scaldare le mani ed il pancino, oggi lo farò con la minestra di patate dolci e taccole con pasta proteica.
Non sarebbe casa, non sarebbe inverno, se non ci concedessimo di incontrare queste piacevoli preparazioni, quindi mi sbizzarrisco un po’, e lo faccio d’istinto verso nuovi abbinamenti ancora intentati che poi si rivelano sorprendentemente gustosi.

Minestra di patate dolci e taccole con pasta proteica
Minestra di patate dolci e taccole con pasta proteica

Minestra di patate dolci e taccole con pasta proteica

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g di Taccole o Fagioli Piattoni
200 g di Patate Dolci a pasta Arancione
20 g di Cipolla Rossa
Curcuma in polvere q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
Origano secco q.b.
600 ml di Acqua
50 g di Pasta Proteica Foodspring
Semi di Sesamo Neri o semi di Nigella o q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lavare le taccole, spuntarle e tagliarle in piccoli rombi.
Pelare le patate dolci, lavarle e tagliarle a cubetti.
Affettare la cipolla.
In un tegame dai bordi alti mettere le taccole, le patate e la cipolla.
Aggiungere un cucchiaino raso di curcuma, una presa di pepe nero ed una di origano.
Versare l’acqua, portare a bollore, quindi calcolare 30 minuti di cottura mescolando di tanto in tanto.
A questo punto aggiungere la pasta proteica.
Terminare la cottura in 10 minuti, sempre mescolando di tanto in tanto.
Spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e lasciar riposare almeno 30 minuti o per più tempo.
Impiattare la minestra, condire con l’olio extra vergine d’oliva e terminare con un pizzico di semi di sesamo neri leggermente tostati oppure i semi di nigella.
Buonissima anche il giorno dopo.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 498
– Proteine: 32,5
– Carboidrati: 66
– Grassi: 11,1

Minestra di patate dolci e taccole con pasta proteica
Minestra di patate dolci e taccole con pasta proteica

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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