Ecco una maionese delicata e leggera che può essere una valida alternativa per chi ha intolleranze o per chi ha scelto un’alimentazione vegana.
Deliziosa, cremosa e avvolgente, perfetta per condire le insalate, gustosa nelle piadine, con le bruschette, nelle insalate di riso, con i burger di seitan , il tofu o come più ci piace.
Un cucchiaio da 20 grammi contiene 35,6 calorie, 0,2 proteine, 3,6 carboidrati e 2,1 grassi.
Maionese di riso
Ingredienti e dosi
100 ml di Acqua
20 g di Farina di Riso
10 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
5 g di Senape di Dijon
10 ml di Aceto di Mele bio
Pepe Bianco in polvere q.b.
Procedimento
In un pentolino mescolare l’acqua con la farina di riso.
Accendere il fuoco e lasciar addensare.
Versare la crema nel mixer, unire l’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di pepe bianco, l’aceto di mele e la senape di Dijon.
Azionare.
Mettere la maionese ottenuta in un vasetto, lasciarla raffreddare.
Conservare la maionese di riso in frigo.
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.