Linguine integrali con funghi portobello lenticchie e spinacino novello

Mi piace moltissimo la pasta, adoro soprattutto gli spaghetti e le linguine, anche se in verità non mi tiro indietro davanti a nessun tipo di formato.
Quest’oggi l’ho fortemente voluta in un piatto unico abbondante, gustosissimo e pure vegano, perciò ecco qua le linguine integrali con funghi portobello lenticchie e spinacino novello.
Approvata non soltanto dal mio palato, garantisco e sottolineo la bontà con l’evidenziatore semmai voleste cimentarvi nella preparazione.

Linguine integrali con funghi portobello lenticchie e spinacino novello
Linguine integrali con funghi portobello lenticchie e spinacino novello

Linguine integrali con funghi portobello lenticchie e spinacino novello

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Funghi Portobello
9 ml di Olio di Cocco bio Foodspring
1/2 Spicchio d’Aglio
Pepe Nero in polvere q.b.
100 g di Lenticchie in barattolo
100 g di Linguine Integrali bio
30 g di Spinacino Novello
1/2 Limone non trattato.

Procedimento

Pulire bene i funghi portobello, tamponarli con della carta cucina umida, poi su un tagliere affettarli sottilmente.
Mettere l’olio di cocco in una padella antiaderente.
Aggiungere l’aglio sbucciato e schiacciato con il palmo della mano.
Accendere il fuoco, scaldare a fiamma bassa in modo che l’aglio insaporisca l’olio, quindi mettere i funghi con una spolverata di pepe nero.
Cuocere per circa 5-6 minuti, finché i funghi risulteranno cotti ma non asciutti.
Nel frattempo sciacquare le lenticchie sotto il getto d’acqua del rubinetto, quindi inserirle nella padella.
Lasciar insaporire un minuto, poi spegnere il gas.
Lessare le linguine in acqua bollente.
Scolarle nella padella di funghi e lenticchie.
Versare qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura della pasta e saltare 1-2 minuti dopo aver unito le foglie di spinacino novello.
Impiattare.
Completare con la scorza di limone grattugiata.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 542
– Proteine: 20,9
– Carboidrati: 82,1
– Grassi: 11,9

Linguine integrali con funghi portobello lenticchie e spinacino novello
Linguine integrali con funghi portobello lenticchie e spinacino novello

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.