Linguine integrali al ragù bianco di tempeh

Io con il freddo non capisco più niente, non lo sopporto proprio e poi è tardissimo e bisogna correre… cosa cuciniamo in soli 10 minuti?
Ecco un buon piatto di pasta che ha persino un sapore strepitoso le linguine integrali al ragù bianco di tempeh, tra l’altro nel rispetto della filosofia di vita vegana.
Facciamo che la ricetta vi incuriosisce abbastanza e la preparate.

Linguine integrali al ragù bianco di tempeh
Linguine integrali al ragù bianco di tempeh
Linguine integrali al ragù bianco di tempeh

Linguine integrali al ragù bianco di tempeh

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 g di linguine integrali bio
20 g di cipolla bianca
7 g di olio di cocco bio (Foodspring)
1 foglia di alloro
paprika forte
semi di nigella
75 g di tempeh bio
70 ml di acqua
10 g di miso bio
1 cm di zenzero fresco
pepe bianco in polvere
1/2 limone non trattato
prezzemolo fresco
3 g di petali di mandorla.

Procedimento

Affettare la cipolla al velo e farla appassire dolcemente in una padella con l’olio di cocco, una foglia di alloro, un pizzico di paprika forte e una presa di semi di nigella.
Aggiungere il tempeh sbriciolato grossolanamente, lasciarlo insaporire un istante, poi versare l’acqua, unire il miso, lo zenzero fresco grattugiato ed una spolverata di pepe bianco.
Cuocere a fiamma bassa pochi minuti o fino a quando tutto il liquido del ragù sarà stato assorbito.
Spegnere il fuoco e terminare con la scorza di mezzo limone grattugiata.
Lessare le linguine al dente.
Scolare la pasta.
Trasferirla nella padella con il ragù aggiungendo po’ della sua acqua di cottura.
Proseguire la cottura finché le linguine risulteranno cotte ed il ragù cremoso.
Completare con un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello ed i petali di mandorla sbriciolati con le mani.
Impiattare e gustare subito.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 510
– Proteine: 25,4
– Carboidrati: 63,8
– Grassi: 15,8

Linguine integrali al ragù bianco di tempeh

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Precedente Salmone al lime paprika e zenzero con cavoletti di Bruxelles Successivo Pizza dolce in padella con yogurt e pasta di cacao

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.