Crea sito

Lenticchie piccole al guacamole con rucola e salsa di soia

Essendo ormai diversi mesi che non mangio carne faccio spesso largo uso di legumi e qualche giorno fa mi è venuto in mente di provare le lenticchie piccole al guacamole con rucola e salsa di soia.
L’obiettivo era quello di creare una gustosa insalata che potesse essere servita come piatto unico e devo dire che le aspettative mi hanno soddisfatto parecchio.
Ovviamente si può preparare anche il giorno prima, anzi i sapori si amalgameranno meglio.

Lenticchie piccole al guacamole con rucola e salsa di soia

Lenticchie piccole al guacamole con rucola e salsa di soia

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 g di Lenticchie Piccole bio
1 Foglia di Alloro
1 Foglia di Salvia
20 g di Rucola
50 g di Avocado
100 g di Pomodorini di Pachino
15 g di Cipolla Rossa di Tropea
10 ml di Succo di Limone
4 ml di Salsa di Soia senza sale
Pepe Nero in polvere q.b.
8 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lessare le lenticchie con l’alloro e la salvia per circa 30 minuti o come indicato sulla confezione.
Scolarle e lasciarle raffreddare.
Sistemare la rucola in un piatto da portata, aggiungere l’avocado tagliato a cubetti, i pomodorini divisi in quattro parti e la cipolla rossa di Tropea affettata.
Condire con abbondante succo di limone, la salsa di soia senza sale, una presa di pepe nero in polvere e terminare con l’olio extra vergine d’oliva.
Mescolare e gustare, oppure poggiare in frigo.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 454
– Proteine: 21,3
– Carboidrati: 52,4
– Grassi: 16,4

Lenticchie piccole al guacamole con rucola e salsa di soia

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.