Di ricette che arrivano all’improvviso…
Che bello lasciarsi suggerire dal banco dell’ortofrutta al supermercato un fantastico piatto di lenticchie alla zucca e funghi con riso basmati quando si è già fortemente innamorati di certi ingredienti.
Sapori accoglienti, azzeccata e bbbona la combinazione.
Impossibile non correre in cucina a prepararle!
Lenticchie alla zucca e funghi con riso basmati
Ingredienti e dosi per 1 persona
50 g di Lenticchie piccole bio
100 g di Zucca Delica (cruda e senza buccia)
100 g di Funghi Champignon
1/2 Spicchio d’Aglio
Curcuma in polvere q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
1 cm di Zenzero fresco
Semi di Coriandolo q.b.
Semi di Cumino q.b.
500 ml di Acqua
Prezzemolo fresco q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
50 g di Riso basmati.
Procedimento
Lavare la zucca, eliminare la buccia e tagliarla a cubetti.
Pulire accuratamente i funghi champignon, poi affettarli su un tagliere.
Tritare lo spicchio d’aglio.
In un tegame dai bordi alti mettere la zucca, i funghi e l’aglio.
Aggiungere un cucchiaino raso di curcuma, una presa di pepe nero, lo zenzero grattugiato, una presa di semi di coriandolo ed una di semi di cumino.
Versare l’acqua, portare a bollore, quindi calcolare 30 minuti di cottura mescolando di tanto in tanto.
Spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e lasciar riposare una decina di minuti.
Nel frattempo cuocere il riso basmati.
Impiattare le lenticchie alla zucca e funghi, completare con un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello e condire con l’olio extra vergine d’oliva.
Gustare insieme al riso basmati.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 473
– Proteine: 19,1
– Carboidrati: 74,7
– Grassi: 10,2
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
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