Involtini di Veghiamo Mopur agli asparagi con maionese di riso

Non sono mai stata brava a disegnare tanto meno a dipingere, ma i colori mi attraggono sempre, soprattutto quando si tratta di buon cibo, così la fantasia mi ha fatto impugnare dei pennelli commestibili davvero speciali per intingerli sulla mia ‘tavolo-zza’ dal sapore delizioso.
Con i pennelli di madre natura ho ‘scritto’ l’idea che avevo in testa da mangiare senza usare la forchetta… gli involtini di Veghiamo Mopur agli asparagi con maionese di riso vegan dove ho utilizzato Veghiamo Mopur® delicato.
Sicuramente qualcuno di voi si starà chiedendo cosa sia Veghiamo Mopur®, bene, posso dirvi che rappresenta una valida alternativa per sostituire le proteine animali con quelle vegetali.
E’ un prodotto gustoso e leggero, altamente digeribile molto apprezzato da coloro che hanno scelto un’alimentazione vegana, ma anche dagli onnivori che vogliono limitare il consumo di carne.
Viene preparato con l’impiego di diversi abbinamenti di farine (grano e ceci oppure grano e lupini).
Il lievito madre avvia una fermentazione naturale, conferendo un sapore, profumo e consistenza davvero unici.
Che siate vegani o solo curiosi di variare, scopritelo, magari proprio attraverso gli involtini di Veghiamo Mopur agli asparagi con maionese di riso , potrebbe essere anche per voi una piacevole rivelazione come lo è stato per me.

Involtini di Veghiamo Mopur agli asparagi con maionese di riso

Involtini di Veghiamo Mopur agli asparagi con maionese di riso vegan

Ingredienti e dosi per 1 persona

Per gli involtini di Veghiamo Mopur agli asparagi

150 g di asparagi
60 g di Veghiamo Mopur® delicato.

Per la maionese di riso vegan

50 ml di latte di riso integrale bio
10 g di farina di riso
5 ml di aceto di mele bio
5 ml di olio extra vergine d’oliva
1 g di curcuma in polvere
pepe nero in polvere.

Per servire

Fette di wasa integrale.

Procedimento per gli involtini di veghiamo mopur agli asparagi

Privare gli asparagi della parte più dura e lessarli in acqua bollente per circa 10 minuti o in base ai propri gusti di croccantezza.
Tuffarli in acqua ghiacciata per fermare la cottura e fissare il colore, quindi tenerli da parte.
Poggiare le fette di Veghiamo Mopur® delicato su un tagliere, al centro sistemarvi gli asparagi e arrotolare.

Procedimento perla maionese di riso vegan

Versare il latte di riso integrale in un pentolino.
Aggiungere la farina di riso e mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
Accendere il fuoco e girare (si addenserà velocemente).
A questo punto spegnere il gas.
Unire l’aceto di mele, l’olio extra vergine d’oliva, la curcuma ed un pizzico di pepe nero in polvere.
Amalgamare gli ingredienti, poi mettere in frigo per almeno 30 minuti.

Procedimento per servire

Distribuire la maionese di riso vegan sulle fette di wasa integrale (oppure pane di segale, frise integrali di Altamura, pan bauletto, o quello che si preferisce).
Gustare insieme con gli involtini di Veghiamo Mopur® delicato agli asparagi.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi senza le fette di wasa integrali sono
– Calorie: 292
– Proteine: 22,3
– Carboidrati: 28,9
– Grassi: 10,3

Involtini di Veghiamo Mopur agli asparagi con maionese di riso

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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