Insalata di pomodorini con sgombro e cipolla rossa di Tropea

Inseguendo i colori nel piatto, è così che nasce l’insalata di pomodorini con sgombro e cipolla rossa di Tropea.
Oggi possiamo tranquillamente dire che se anche l’occhio vuole la sua parte, qui di certo nessuno gliela nega.
Bella da guardare e buonissima da gustare, con ingredienti semplici, veloce da preparare e senza sporcare la cucina.
Ci vuole davvero poco a farmi stampare un bel sorriso sul volto… soprattutto quando con la bocca ancora piena i miei familiari sgranano gli occhi, mi guardano un istante e mugugnano quel “Mmmm”, allora so che di aver fatto centro e sono tanto felice.
Se anche per voi insieme alle temperature ancora estive arriva quel desiderio di leggerezza in cui rifugiarsi col minimo sforzo, vi lascio sotto come ho fatto.

Insalata di pomodorini con sgombro e cipolla rossa di Tropea
Insalata di pomodorini con sgombro e cipolla rossa di Tropea

Insalata di pomodorini con sgombro e cipolla rossa di Tropea

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di pomodori datterino rossi
100 g di pomodorini datterino gialli
20 g di cipolla rossa di Tropea
90 g di filetto di sgombro al naturale
10 ml di aceto di mele bio
9 ml di olio extra vergine d’oliva
pepe nero in polvere
basilico fresco.

Procedimento

Lavare i pomodori datterino rossi e gialli.
Tagliarli a metà o in quattro pezzi.
Affettare la cipolla rossa di Tropea.
Sciacquare il filetto di sgombro al naturale sotto il getto d’acqua del rubinetto.
In un piatto da portata riunire i pomodorini, la cipolla e lo sgombro.
Condire con l’aceto di mele, l’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di pepe nero in polvere e le foglie di basilico fresco spezzettate con le mani.
Mescolare e gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 229
– Proteine: 23
– Carboidrati: 9,9
– Grassi: 11,3

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Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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