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Insalata di polpo e fagioli cannellini all’arancia

Non ci sono dolci che tengano contro l’insalata di polpo e fagioli cannellini all’arancia.
Questa ricetta è arrivata dalla voglia matta di osare con un abbinamento nuovo… perchè accontentarsi dei soliti piatti sicuri quando si può realizzarne di ancor più buoni?
Già al primo assaggio ti arriva, ti travolge, ogni sapore si sposa alla perfezione, credetemi se vi dico che la ricetta di oggi è una delle più sorprendenti passate nei piatti di casa mia.

Insalata di polpo e fagioli cannellini all'arancia

Insalata di polpo e fagioli cannellini all’arancia

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Polpo freschissimo (il peso da cotto e pulito)
Aceto di Mele bio q.b.
2 Foglie di Alloro
130 g di Fagioli Cannelli in barattolo
1 Arancia piccola (circa 50 g tra polpa e succo)
Prezzemolo q.b.
Pepe nero in polvere q.b.
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Pulire il polpo eliminando occhi, bocca ed interiora.
Versare abbondante acqua in una pentola, unire un cucchiaio di aceto di mele e due foglie di alloro, poi immergervi il polpo.
Calcolare circa 30 minuti di cottura dal momento del bollore.
Lasciarlo raffreddare completamente nell’acqua di cottura.
Tirare fuori il polpo, pulirlo dalle parti molli, tagliare i tentacoli e la sacca.
Sciacquare i fagioli cannellini sotto il getto d’acqua del rubinetto, quindi sgocciolarli bene.
In un piatto da portata i fagioli cannellini con il polpo, aggiungere gli spicchi di arancia pelati a vivo e tagliati a pezzetti (circa 40 grammi) ed un ciuffetto di prezzemolo tritato al coltello.
Condire con una emulsione di olio extra vergine di olio, succo di arancia (7 ml) e un pizzico di pepe nero.
Gustare l’insalata di polpo e fagioli cannellini all’arancia o poggiarla in frigo.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 281
– Proteine: 22,5
– Carboidrati: 23,8
– Grassi: 8,6

Insalata di polpo e fagioli cannellini all'arancia

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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