Insalata di polpo con patate asparagi e pomodorini

Nel piatto gli ingredienti freschi si baciano, si coccolano, ne combinano di tutti i colori e poi si insaporiscono in un condimento leggero facendo nascere l’insalata di polpo con patate asparagi e pomodorini.
Oggi il clima si può definire decisamente torrido, ma questo buon cibo è fresco e si mangia con grande piacere.
Dunque, ecco a seguire la ricetta.

Insalata di polpo con patate asparagi e pomodorini
Insalata di polpo con patate asparagi e pomodorini

Insalata di polpo con patate asparagi e pomodorini

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Polpo freschissimo (il peso da cotto e pulito)
Aceto di Mele bio q.b.
200 g di Patate (il peso da lesse e pelate)
100 g di Asparagi (il peso da cotti)
100 g di Pomodori Ciliegino
Succo di Limone q.b.
Pepe Bianco in polvere q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Pulire il polpo eliminando occhi, bocca ed interiora.
Versare abbondante acqua in una pentola, unire un cucchiaio di aceto di mele e immergervi il polpo.
Calcolare circa 30 minuti di cottura dal momento del bollore.
Lasciarlo raffreddare completamente nell’acqua di cottura.
Tirare fuori il polpo, pulirlo dalle parti molli, tagliare i tentacoli e la sacca a rondelle.
Privare gli asparagi della parte più dura e lessarli in acqua bollente in base ai propri gusti di croccantezza.
Tuffarli in acqua ghiacciata per fermare la cottura e fissare il colore, poi tagliarli a pezzi.
Lavare le patate con tutta la buccia e cuocerle nella pentola a pressione calcolando 10 minuti dal sibilo oppure lessarle in acqua bollente.
Una volta raffreddate sbucciarle e tagliarle a cubetti.
Dividere i pomodori ciliegino in due parti.
In un piatto da portata riunire il polpo con le patate, aggiungere gli asparagi ed i pomodorini.
Condire con una emulsione preparata mescolando abbondante succo di limone, pepe bianco e olio extra vergine d’oliva.
Lasciar insaporire in frigo almeno un’ora prima di gustare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 452
– Proteine: 32,2
– Carboidrati: 52,4
– Grassi: 13,4

Insalata di polpo con patate asparagi e pomodorini
Insalata di polpo con patate asparagi e pomodorini
Insalata di polpo con patate asparagi e pomodorini

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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