Insalata di calamari con peperoni pomodori e cipolla di Tropea

Esistono momenti di gioia che bisogna assorbire, farli passare dal piatto allo stomaco.
Il cassetto delle idee è sempre pieno, oggi ho tirato fuori l’insalata di calamari con peperoni pomodori e cipolla di Tropea, perché se ti regalano degli ortaggi freschi dell’orto devi sfruttarli subito, soprattutto quando il palato reclama sapore.
E così traccio strade di sole affidandomi all’istinto con la certezza di servirmi un buonissimo piatto.

Insalata di calamari con peperoni pomodori e cipolla di Tropea

Insalata di calamari con peperoni pomodori e cipolla di Tropea

Ingredienti e dosi per 1 persona

230 g di Calamari freschi piccoli (il peso da puliti)
1 Peperone Giallo (50 g il peso da cotto e spellato)
1 Peperone Rosso (50 g il peso da cotto e spellato)
100 g di Pomodori San Marzano
20 g di Cipolla Rossa di Tropea
Pepe Nero in polvere q.b.
Semi di Cumino q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
10 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Pulire i calamari, tagliarli a rondelle, quindi lessarli in acqua bollente.
Scolarli e tenerli da parte.
Nel frattempo, lavare i peperoni sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Arrostirli in forno il tempo necessario, oppure nel forno a microonde o come si preferisce.
Lasciarli raffreddare, spellarli e tagliare le falde a pezzi.
Dopo aver lavato i pomodori, ricavare delle rondelle, lasciarne qualcuna intera e dividere a metà le altre.
In un piatto da portata riunire i peperoni rossi e gialli con i pomodori, aggiungere i calamari, la cipolla rossa di Tropea affettata, una spolverata di pepe nero ed una presa di semi di cumino.
Condire con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e terminare con un ciuffo di prezzemolo fresco tritato al coltello.
Poggiare l’insalata in frigo almeno un’ora per lasciarla insaporire prima di gustarla.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 352
– Proteine: 37,8
– Carboidrati: 19
– Grassi: 13,6

Insalata di calamari con peperoni pomodori e cipolla di Tropea
Insalata di calamari con peperoni pomodori e cipolla di Tropea

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.