Gnocchetti in crema di zucca e ceci croccanti alla paprika

Non pensate anche voi che parola “gnocchetti” abbia qualcosa di magico?
Amo avere a disposizione questo ingrediente per giocare a renderlo protagonista e complice in un piatto piacevole al gusto ma anche alla vista.
Gli gnocchetti in crema di zucca e ceci croccanti alla paprika sono perfetti per gli amici celiaci e per gli amici vegani, ti entrano prima nel cuore e poi nello stomaco.
Provateli ne resterete estasiati!

Gnocchetti in crema di zucca e ceci croccanti alla paprika

Gnocchetti in crema di zucca e ceci croccanti alla paprika

Ingredienti e dosi per 1 persona

200 g di Gnocchetti di Patate fresche cotte al vapore senza conservanti
90 g di Zucca Delica (senza buccia)
Pepe Bianco in polvere q.b.
40 ml di Panna di Soia bio
100 g di Ceci in barattolo
Paprika forte in polvere q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Lavare la zucca e tagliarla a fette spesse senza sbucciarla.
Inserire le fette nel cestello della pentola a pressione con un bicchiere di acqua (ovviamente ne ho cotta un po’ di più e poi utilizzato solo la polpa indicata nella ricetta).
Calcolare circa 5 minuti di cottura dal sibilo.
Lasciar intiepidire.
(Se preferite la cottura in forno ci vogliono circa 30 minuti a 200° o finché la polpa non risulterà cedevole).
A questo punto staccare la polpa dalla buccia metterla nel mixer con una presa di pepe bianco, la panna di soia e qualche cucchiaio di acqua se necessario per ottenere la giusta cremosità.
Sciacquare i ceci sotto il getto d’acqua del rubinetto, sgocciolarli, eliminare la pellicina che li riveste e tamponarli con la carta da cucina.
Coprire una teglia con la carta forno, sistemarvi i ceci senza sovrapporli, cospargerli con abbondante paprika forte e cuocerli in forno a 200° per circa 15 minuti o finché raggiungeranno la croccantezza desiderata.
Lessare gli gnocchetti in acqua bollente.
Scolarli con un mestolo forato non appena saliranno a galla e trasferirli in un piatto da portata.
Condirli con la crema di zucca ed i ceci croccanti alla paprika.
Completare con un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 469
– Proteine: 16,4
– Carboidrati: 76,8
– Grassi: 9

Gnocchetti in crema di zucca e ceci croccanti alla paprika

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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