Gnocchetti di patate con cozze e zucchine

Ma voi lo sentite il profumo del mare?
Se esiste un piatto che ha la capacità di riempirmi di gioia è proprio questo qui, gli gnocchetti di patate con cozze e zucchine, adesso non chiedetemi se erano buoni perché lo erano tantissimo.
D’estate il tempo rallenta, c’è voglia di sorrisi, di leggerezza, di mangiare all’aria aperta senza orologi, ascoltando solo i ritmi del sole…

Gnocchetti di patate con cozze e zucchine

Gnocchetti di patate con cozze e zucchine

Ingredienti e dosi per 1 persona

250 g di Gnocchetti di Patate fresche cotte al vapore senza conservanti
50 g di Cozze freschissime (il peso del solo mollusco)
100 g di Zucchine Napoletane
2 Spicchi d’Aglio
Peperoncino rosso q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lavare le cozze abbondantemente.
Togliere il pelo che fuoriesce e grattarle bene con una paglietta per eliminare tutte le impurità.
Lavarle una ad una.
Trasferirle in un tegame dai bordi alti.
Coprirle di acqua, unire uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo.
Poggiare sul fuoco per lasciare aprire le cozze.
Scolarle, estrarre i molluschi e tenerli da parte.
Conservare la loro acqua di cottura filtrata con un colino a maglie strette coperto con tovagliolo pulito.
Tagliare le zucchine a julienne con l’utensile apposito così da facilitare l’operazione.
Metterle in una padella con 100 ml dell’acqua di cottura delle cozze, uno spicchio d’aglio tritato finemente e la punta di un peperoncino rosso.
Calcolare 5 minuti di cottura.
A questo punto aggiungere le cozze.
Mescolare e lasciar insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo lessare gli gnocchetti nella restante acqua delle cozze, aggiungendo altra acqua del rubinetto se necessaria.
Scolarli con un mestolo forato quando vengono a galla (2 minuti circa), quindi unirli al condimento nella padella.
Impiattare e gustare subito con un cucchiaio di olio d’oliva e un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato al coltello.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 521
– Proteine: 19,4
– Carboidrati: 76
– Grassi: 15,1

Gnocchetti di patate con cozze e zucchine

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

2 Risposte a “Gnocchetti di patate con cozze e zucchine”

  1. Un piatto davvero meraviglioso!!! MI hai fatto venire la voglia di provarlo. Pensi che con le vongole vada bene ugualmente?? Un abbraccio e a presto

    1. Grazie Marta 🙂 piace tanto anche a me e soddisfa la mia voglia di mare. Perfetto anche con le vongole, persino cozze e vongole insieme… Un dolce abbraccio dalla mia cucina. A presto tesoro

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