Ma voi lo sentite il profumo del mare?
Se esiste un piatto che ha la capacità di riempirmi di gioia è proprio questo qui, gli gnocchetti di patate con cozze e zucchine, adesso non chiedetemi se erano buoni perché lo erano tantissimo.
D’estate il tempo rallenta, c’è voglia di sorrisi, di leggerezza, di mangiare all’aria aperta senza orologi, ascoltando solo i ritmi del sole…
Gnocchetti di patate con cozze e zucchine
Ingredienti e dosi per 1 persona
250 g di Gnocchetti di Patate fresche cotte al vapore senza conservanti
50 g di Cozze freschissime (il peso del solo mollusco)
100 g di Zucchine Napoletane
2 Spicchi d’Aglio
Peperoncino rosso q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Lavare le cozze abbondantemente.
Togliere il pelo che fuoriesce e grattarle bene con una paglietta per eliminare tutte le impurità.
Lavarle una ad una.
Trasferirle in un tegame dai bordi alti.
Coprirle di acqua, unire uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo.
Poggiare sul fuoco per lasciare aprire le cozze.
Scolarle, estrarre i molluschi e tenerli da parte.
Conservare la loro acqua di cottura filtrata con un colino a maglie strette coperto con tovagliolo pulito.
Tagliare le zucchine a julienne con l’utensile apposito così da facilitare l’operazione.
Metterle in una padella con 100 ml dell’acqua di cottura delle cozze, uno spicchio d’aglio tritato finemente e la punta di un peperoncino rosso.
Calcolare 5 minuti di cottura.
A questo punto aggiungere le cozze.
Mescolare e lasciar insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo lessare gli gnocchetti nella restante acqua delle cozze, aggiungendo altra acqua del rubinetto se necessaria.
Scolarli con un mestolo forato quando vengono a galla (2 minuti circa), quindi unirli al condimento nella padella.
Impiattare e gustare subito con un cucchiaio di olio d’oliva e un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato al coltello.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 521
– Proteine: 19,4
– Carboidrati: 76
– Grassi: 15,1
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
Un piatto davvero meraviglioso!!! MI hai fatto venire la voglia di provarlo. Pensi che con le vongole vada bene ugualmente?? Un abbraccio e a presto
Grazie Marta 🙂 piace tanto anche a me e soddisfa la mia voglia di mare. Perfetto anche con le vongole, persino cozze e vongole insieme… Un dolce abbraccio dalla mia cucina. A presto tesoro