Gnocchetti di patate con cozze e puntarelle alla chlorella

Sogno a voce alta che un giorno avrò una casa al mare…
In cucina una grande finestra aperta da cui guardare il blu di quella distesa infinita confondersi con il colore del cielo, respirare l’aria profumata di salsedine, la musica delle onde per compagnia e un bel piatto di gnocchetti di patate con cozze e puntarelle alla chlorella da mangiare.
Cambiare abitudini, paesaggi, nutrirmi di sfumature e cose nuove, ecco un desiderio che si fa ogni giorno più largo nella mia testa e nel cuore abbracciandomi sempre più forte.

Gnocchetti di patate con cozze e puntarelle alla chlorella

Gnocchetti di patate con cozze e puntarelle alla chlorella

Ingredienti e dosi per 1 persona

250 g di Gnocchetti di Patate fresche cotte al vapore senza conservanti
70 g di Cozze freschissime (il peso del solo mollusco)
Prezzemolo fresco q.b.
2 Spicchi d’Aglio
1 Peperoncino Rosso q.b.
1/2 g di Chlorella in polvere bio Iswari
100 g di Puntarelle pulite
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lavare le cozze abbondantemente.
Togliere il pelo che fuoriesce e grattarle bene con una paglietta per eliminare tutte le impurità.
Lavarle una ad una.
Trasferirle in un tegame dai bordi alti.
Coprirle di acqua, unire uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo.
Poggiare sul fuoco per lasciare aprire le cozze.
Scolarle, estrarre i molluschi e tenerli da parte.
Conservare la loro acqua di cottura filtrata con un colino a maglie strette coperto con tovagliolo pulito.
In una padella versare circa 100 ml dell’acqua di cottura filtrata delle cozze, aggiungere un piccolo spicchio d’aglio tritato finemente al coltello, il peperoncino e la chlorella.
Unire le puntarelle, lasciarle ammorbidire qualche minuto, quindi mettere anche le cozze e lasciar insaporire ancora per alcuni minuti o fino a che l’acqua sarà quasi completamente evaporata.
Nel frattempo lessare gli gnocchetti nella restante acqua filtrata delle cozze alla quale avremo aggiunto acqua del rubinetto.
Scolarli con un mestolo forato quando vengono a galla (un paio minuti circa), quindi trasferirli nella padella con cozze e puntarelle.
Condire con l’olio extra vergine d’oliva e gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 549
– Proteine: 28
– Carboidrati: 77,9
– Grassi: 13,1

Gnocchetti di patate con cozze e puntarelle alla chlorella

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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