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Galette alle albicocche con granella di anacardi

Ti è piaciuta? E lei mi risponde oh si tanto, è friabile, profumata e veramente buonissima.
La galette alle albicocche con granella di anacardi ha come base la confettura di albicocche senza zucchero, altro non è che una sorta di crostata da cuocere direttamente sulla placca del forno, senza stampo per intenderci, infatti i bordi ripiegati all’interno racchiudono perfettamente tutto il ripieno.
Ora bando alle ciancie vi aspetto in giardino per finirla!

Galette alle albicocche con granella di anacardi
Galette alle albicocche con granella di anacardi

Galette alle albicocche con granella di anacardi

Ingredienti e dosi per 6 porzioni

Per la frolla

150 di Farina Integrale di grano tenero macinata a pietra Molino Colombo
50 g di Farina di Avena istantanea bio Foodspring
3 g di Lievito per Dolci
10 g di Truvia 0 calorie Eridania
Scorza di Limone q.b.
50 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
1 Uovo intero (56 g)
30 g di Olio di Cocco bio Foodspring

Per la farcitura

50 g di Confettura di Albicocche bio Foodspring
190 g di Albicocche
8 g di Anacardi in granella.

Per decorare e accompagnare

Foglioline di Menta fresca (facoltativo)
Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti (facoltativo).

Procedimento

In un largo recipiente mescolare bene la farina integrale con la farina di avena istantanea, il lievito per dolci, la truvia e la scorza di limone grattugiata
Fare un incavo al centro, quindi versare lo yogurt di soia, un uovo intero e l’olio di cocco liquido.
Amalgamare gli ingredienti prima con un cucchiaio e poi impastando con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgerlo con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo almeno mezz’ora o anche 1 ora.
A questo punto poggiare la frolla sulla placca del forno foderata con carta forno, quindi con l’aiuto di un mattarello e delle mani stenderla dando una forma circolare di circa 25 centimetri.
Ricoprire la superficie con la confettura di albicocche lasciando un paio di centimetri di margine dall’esterno, poi appoggiarvi sopra le albiccocche tagliate a spicchi (sempre lasciando 2 cm di bordo).
Infine ripiegare il bordo sopra la frutta a creare la crosta.
Completare con la granella di anacardi e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Terminata la cottura lasciar raffreddare completamente (il giorno dopo è ancora più buona).
Al momento di gustare, decorare la galette con delle foglioline di menta fresca e accompagnare la fetta con un cucchiaio di yogurt di soia al naturale senza zuccheri aggiunti.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi per 1 porzione sono
– Calorie: 210
– Proteine: 6,7
– Carboidrati: 31,6
– Grassi: 7,8

Galette alle albicocche con granella di anacardi
Galette alle albicocche con granella di anacardi

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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