Fusilli di lenticchie su purea di zucca con salsa tahin

Spesso si utilizza la salsa tahin come ingrediente fondamentale per l’hummus di ceci, però bisogna tener presente che questa speciale crema è piuttosto versatile e che si presta molto bene anche in altre preparazioni; un’idea può essere la ricetta di oggi: fusilli di lenticchie su purea di zucca con salsa tahin.
Inizialmente avevo pensato di amalgamare direttamente la salsa tahin alla purea di zucca, poi però per un maggior effetto scenegrafico l’ho messa all’ultimo come condimento, tanto alla fine ho mescolato tutto lo stesso.
Inoltre ho condito i fusilli con un cucchiaino di olio d’oliva, ma se si preferisce è perfetto anche aggiungerlo alla crema, a voi la scelta, comunque il risultato finale non cambia.
Perciò se vi piace sperimentare e avete voglia di una deviazione dai sapori conosciuti con un piatto semplice, colorato ma non banale, provatelo… buon appetito!

fusilli di lenticchie su purea di zucca con salsa tahin

Fusilli di lenticchie su purea di zucca con salsa tahin

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 gr fusilli di lenticchie verdi
150 gr zucca Delica
semi di cumino
paprika dolce
prezzemolo
10 gr salsa tahin
8 gr succo di limone
8 gr acqua
4 gr olio d’oliva.

Procedimento

Tagliare la zucca a cubetti e lessarla in acqua bollente.
Scolarla, metterla nel frullatore insieme ad un pizzico di semi di cumino, una spolverata di paprica dolce e un ciuffetto di prezzemolo.
Azionare fino ad ottenere una purea.
In una ciotolina mescolare la salsa tahin con il succo di succo di limone, si otterrà con composto denso al quale andremo a mescolare l’acqua (regolatevi, il risultato finale non deve risultare troppo liquido).
Lessare i fusilli di lenticchie verdi.
Condire la pasta con l’olio d’oliva.
Versare la purea di zucca in un piatto da portata, aggiungere i fusilli e servire con la salsa tahin preparata.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 474
– Proteine: 27,6
– Carboidrati: 61,6
– Grassi: 11,2

fusilli di lenticchie su purea di zucca con salsa tahin

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

Precedente Mini pancake vegan Successivo Pollo al latte di mandorla con zuppa di mais

2 commenti su “Fusilli di lenticchie su purea di zucca con salsa tahin

    • bilanciaebilancieri il said:

      A chi lo dici Marta, diventerò color zucca, ahahaha! Sono sempre felice quando mi vieni a trovare. Un forte abbraccio. A presto :*

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.