Fusilli di lenticchie rosse con cavoletti di Bruxelles al mandarino

Si può essere felici guardando il cielo azzurro, mangiando un cibo molto semplice e bevendo acqua.
Oggi abbraccio una combinazione di sapori semplici incredibilmente buoni, un piatto abbondante di fusilli di lenticchie rosse con cavoletti di Bruxelles al mandarino e crema di pistacchi.

La semplicità è mettersi nudi davanti agli altri… E noi abbiamo tanta difficoltà ad essere veri con gli altri. Abbiamo timore di essere fraintesi, di apparire fragili, di finire alla mercé di chi ci sta di fronte. Non ci esponiamo mai. Perché ci manca la forza di essere uomini, quella che ci fa accettare i nostri limiti, che ce li fa comprendere, dandogli senso e trasformandoli in energia, in forza appunto. Io amo la semplicità che si accompagna con l’umiltà. Mi piacciono i barboni. Mi piace la gente che sa ascoltare il vento sulla propria pelle, sentire gli odori delle cose, catturarne l’anima. Quelli che hanno la carne a contatto con la carne del mondo. Perché lì c’è verità, lì c’è dolcezza, lì c’è sensibilità, lì c’è ancora amore.
(Alda Merini)

Fusilli di lenticchie rosse con cavoletti di Bruxelles al mandarino

Fusilli di lenticchie rosse con cavoletti di Bruxelles al mandarino e crema di pistacchi

Ingredienti e dosi per 1 persona

90 g di fusilli di lenticchie rosse (Probios)
100 g di cavoletti di Bruxelles
3 g di olio di cocco bio
1 spicchietto d’aglio
paprika forte
1 mandarino (50 ml di succo)
10 g di crema di pistacchio (Damiano Organic)
acqua quanto basta.

Procedimento

Mondare i cavoletti di Bruxelles togliendo le foglioline più esterne, poi lavarli.
Sbollentarli in acqua bollente per circa 10 minuti o secondo il grado di croccantezza preferito.
Scolarli e tenerli da parte.
Ricavare il succo dal mandarino.
Scaldare l’olio di cocco in una padella con lo spicchietto d’aglio, aggiungere i cavoletti divisi a metà, cospargere con una spolverata di paprika forte e saltare due minuti.
Eliminare l’aglio, sfumare con il succo di mandarino, quindi cuocere un minuto senza lasciar evaporare.
Lessare i fusilli di lenticchie rosse.
Scolare la pasta, sciacquarla sotto il getto d’acqua del rubinetto e trasferirla nella padella con i cavoletti, mescolare, lasciar insaporire e spegnere il fuoco.
Impiattare.
Condire con la crema di pistacchi diluita con un pochino di acqua.
Gustare subito.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 469
– Proteine: 29
– Carboidrati: 65,6
– Grassi: 10,1

Fusilli di lenticchie rosse con cavoletti di Bruxelles al mandarino

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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