Fusilli di legumi con salsa fredda di pomodoro al basilico

Se state cercando un’ideuccia estemporanea per portare in tavola un buon piatto di pasta con tutti i sapori ed i colori dell’estate, che sia estremamente veloce da preparare e volendo anche in anticipo, siete capitati nel posto giusto.
I fusilli di legumi con salsa fredda di pomodoro al basilico sono davvero deliziosi, questo sughino, non comune, ma taaanto appetitoso condisce la pasta in maniera fresca e avvolgente.
Insomma non vi sto neanche a raccontare la soddisfazione del palato, è un pranzetto pratico, buono buono, incredibilmente immediato.
Adesso ditemi che ho suscitato il vostro interesse e che avete già messo questa facilissima ricetta nella lista di quelle da fare il prima possibile.

Fusilli di legumi con salsa fredda di pomodoro al basilico
Fusilli di legumi con salsa fredda di pomodoro al basilico

Fusilli di legumi con salsa fredda di pomodoro al basilico

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di Fusilli di Ceci bio
50 g di Fusilli di Lenticchie Rosse bio
110 g di Pomodori San Marzano maturi
1/2 Spicchio d’Aglio
Pepe Bianco in polvere q.b.
5 g di Basilico fresco
7 g di Crema di Mandorle Sgusciate bio Damiano Organic
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Portare a bollore una pentola di acqua, quindi lessare i fusilli di lenticchie rosse ed i fusilli di ceci.
Scolarli e passarli sotto il getto d’acqua fredda del rubinetto.
Sgocciolare bene la pasta e trasferirla in un piatto da portata.
Sbucciare i pomodori, privarli dei semi e metterli nel mixer, o nel frullatore, insieme a mezzo spicchio d’aglio, un pizzico di pepe bianco, le foglie di basilico fresco, la crema di mandorle e l’olio extra vergine d’oliva.
Azionare fino ad ottenere una salsa dalla consistenza liscia e omogenea.
Gustare i fusilli di legumi mescolati con salsa preparata.

Fusilli di legumi con salsa fredda di pomodoro al basilico
Fusilli di legumi con salsa fredda di pomodoro al basilico

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 465
– Proteine: 24,4
– Carboidrati: 52
– Grassi: 15,3

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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