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Fusilli di ceci con carote arrosto alla curcuma e pistacchi

A seconda di quello che ho nel frigo e che la dispensa offre.
Quando vado a fare la spesa la prima tappa è sempre quella rivolta all’acquisto delle verdure. Mentre mi aggiro tra i banchi le guardo, immagino tutti i piatti che posso realizzare e poi riempio la mia shopper bag con delle presenze fisse come le carote, ma anche con quello che più mi attrae e ispira.
La ricetta di oggi, pensata nel tragitto per tornare a casa, sono i fusilli di ceci con carote arrosto alla curcuma e pistacchi, semplicissima, che si prepara più o meno ad occhi chiusi ed in poco tempo.

Fusilli di ceci con carote arrosto alla curcuma e pistacchi
Fusilli di ceci con carote arrosto alla curcuma e pistacchi

Fusilli di ceci con carote arrosto alla curcuma e pistacchi

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 g di Fusilli di Ceci Felicia bio
200 g di Carote
1 spicchio d’Aglio
Curcuma in polvere q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
Rosmarino fresco q.b.
8 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
5 g di Pistacchi.

Procedimento

Pelare le carote, lavarle, poggiarle su un tagliere e ricavare delle rondelle.
Sbollentarle circa 10 minuti in acqua bollente.
Scolarle con un mestolo forato (senza buttare via l’acqua di cottura), quindi poggiarle sulla placca del forno coperta con carta forno.
Aggiungere uno spicchio d’aglio, una spolverata di curcuma, una presa di pepe nero e un rametto di rosmarino.
Cuocere in forno (oppure in un fornetto elettrico) alla massima temperatura per 5 minuti, poi altri 5 sotto il grill.
Nel frattempo, riportare a bollore la pentola d’acqua dove hanno cotto le carote e lessarvi i fusilli di ceci per il tempo indicato sulla confezione (6-8 minuti).
Versare la pasta in un piatto da portata, unire le carote, condire con l’olio extra vergine d’oliva e terminare con i pistacchi tritati grossolanamente al coltello.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 468
– Proteine: 18,8
– Carboidrati: 62,1
– Grassi: 15,5

Fusilli di ceci con carote arrosto alla curcuma e pistacchi

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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