Perché passare il tempo a lambiccarci il cervello nel cercare ricette complicate quando in poco tempo si può preparare un pranzo veloce e molto soddisfacente.
I fusilli di ceci alla zucca portano colore in tavola, infatti è il colore la cosa che mi spinge a cucinare spesso questo straordinario ortaggio, anche se ovviamente e non meno importante c’è fatto che mi piace da matti, della zucca delica mi mangio pure la buccia di solito, però stavolta no, ma soltanto perché volevo venisse fuori un risultato che avesse un colore il più caldo e luminoso possibile.
Quindi dicevamo, la ricetta è buona e molto molto semplice, qui sotto c’è anche la videoricetta, provatela!
Fusilli di ceci alla zucca
Ingredienti e dosi per 1 persona
200 g di Zucca Delica (cruda e senza buccia)
600 ml di Acqua
1 cm di Zenzero fresco
Curcuma in polvere q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
Semi di Coriandolo q.b.
Semi di Cumino q.b.
100 g di Fusilli di Ceci bio
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Prezzemolo fresco q.b.
Procedimento
Lavare la zucca, eliminare la buccia e tagliarla a tocchetti.
Mettere la zucca in un tegame, versare l’acqua, portare a bollore, quindi calcolare 15 minuti di cottura mescolando di tanto in tanto.
Spegnere il gas e frullare con un frullatore ad immersione.
Unire lo zenzero grattugiato, la punta di un cucchiaino di curcuma, una spolverata di pepe nero, una presa di semi di coriandolo ed una di semi di cumino.
Accendere di nuovo il fuoco, riportare a bollore e cuocervi i fusilli di ceci calcolando circa 8 minuti di cottura.
Spegnere il fuoco, coprire con un con un coperchio e lasciar riposare 5-10 minuti se si desidera una consistenza più cremosa.
A questo punto, impiattare i fusilli di ceci alla zucca, condire con l’olio extra vergine d’oliva e terminare con un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.
Gustare subito.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 459
– Proteine: 22
– Carboidrati: 60,3
– Grassi: 13,1
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.