Regna il silenzio stamattina.
Il profumo delle frittelle di mela al forno mi tiene compagnia mentre cerco tra i miei pensieri…
Nel frattempo mi metto seduta per scrivere gli ingredienti della ricetta impaziente di regalarmi una nuova emozione con la semplicità che soddisfa immensamente ogni curva di cuore in un momento di estrema pace.
Frittelle di mela al forno
Ingredienti e dosi per 6 frittelle
120 ml di Albume Pastorizzato
60 ml di Bevanda alla Mandorla senza zuccheri aggiunti
90 g di Farina di Avena Istantanea bio Foodspring
3 g di Lievito per dolci
Cannella in polvere q.b.
6 ml di Olio di Cocco bio Foodspring
90 g Mela Golden.
Procedimento
Versare l’albume pastorizzato in una terrina.
Aggiungere la bevanda alla mandorla, la farina di avena istantanea, il lievito, abbondante cannella in polvere e l’olio di cocco sciolto.
Lavorare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lavare e sbucciare la mela.
Ricavate 6 fette spesse circa 1 cm, poi con un piccolo taglia biscotti tondo eliminare il torsolo.
Versare una cucchiaiata del composto all’interno di 6 stampini a ciambella in silicone.
A questo punto mettete le ruote di mela e ricoprirle con la pastella rimasta, senza colmarli eccessivamente.
Cuocere in forno preriscaldato a 170/180° per circa 20-25 minuti.
Lasciar raffreddare le frittelle prima di estrarle dagli stampini.
Gustarle con una generosa spolverata di cannella.
I valori nutrizionali medi per 1 frittella sono:
– Calorie: 86,33
– Proteine: 3,79
– Carboidrati: 13
– Grassi: 2
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
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