Voglia di provare qualcosa di nuovo? La finta piadina di patate dolci con bresaola rucola e petali di mandorla è un piatto completo ricco di proteine, particolarmente gustoso e leggero.
E allora, se avete fame armatevi di forchetta e coltello e preparatevi a farne una scorpacciata!
Finta piadina di patate dolci con bresaola
Ingredienti e dosi per 1 persona
200 g di Patate Dolci a Pasta Bianca
50 ml di Albume Pastorizzato
Pepe Bianco in polvere q.b.
50 g di Bresaola
Rucola q.b.
Olio Extra Vergine d’Oliva
Succo di Limone q.b.
Petali di Mandorla q.b.
Procedimento:
Lessare le patate dolci con la buccia.
(In pentola a pressione bastano 15 minuti.)
Lasciarle intiepidire, sbucciarle e metterle in una terrina.
Schiacciare le patate dolci con una forchetta, poi mescolarle con l’albume e una presa di pepe bianco.
Scaldare una padella antiaderente da 20 cm di diametro unta leggermente e poi asciugarla con carta assorbente.
Mettervi il composto di patate dolci e albume, livellare con il dorso di un cucchiaio e cuocere a fiamma bassa circa 4 minuti per lato.
(Far attenzione nel voltare la piadina, staccarla delicatamente con una paletta e poi capovolgerla in un piatto)
Impiattare la finta piadina di patate dolci.
Sistemarvi sopra la bresaola e la rucola.
Condire con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, irrorare con il succo di limone e terminare con i petali di mandorla.
Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube
N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.