Fagottini di pasta fillo con crema vegan e muesli proteico

Come allietare un momento della giornata in poco tempo?
Oggi vi racconto di quanto sia facile preparare i fagottini di pasta fillo con crema vegan e muesli proteico e la meraviglia di come all’improvviso vengano fuori certe ricette, quando magari in altre occasioni sei lì a chiederti ‘e adesso cosa preparo in 15 minuti?’
Così nel silenzio di una cucina tutta per me questi dolcini hanno trovato la strada per incontrarmi.

Fagottini di pasta fillo con crema vegan e muesli proteico

Fagottini di pasta fillo con crema vegan e muesli proteico

Ingredienti e dosi per 4 fagottini

2 Fogli di Pasta Fillo (37,8 g ciascuno)
100 ml di Bevanda alla Soia light senza zuccheri aggiunti
10 g di Maizena
Zafferano q.b.
3 Gocce di Aroma alla Vaniglia
30 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
30 g di Muesli Proteico di Mirtilli e Mandorle bio Foodspring.
5 g di Crema di Mandorle bio.

Procedimento

Mettere la bevanda alla soia in un pentolino.
Unire la maizena, un pizzico di zafferano e le gocce di aroma alla vaniglia.
Girare bene con un cucchiaio di legno per non formare grumi.
Accendere il fuoco e continuare a girare fino a quando la crema si sarà addensata (ci vorranno pochi minuti).
Spegnere il gas, quindi unire lo yogurt di soia ed il muesli proteico di mirtilli e mandorle.
Stendere un foglio di pasta fillo su una teglia coperta da carta forno.
Ripiegarlo a metà nel senso della lunghezza per due volte.
Si otterranno quattro strisce sovrapposte lunghe circa 46X9 centimetri.
Procedere nello stesso modo con l’altro foglio di pasta fillo.
Ricoprire la placca del forno con carta forno, poggiarvi due strisce sovrapposte e distribuire sulla base inferiore 1/4 della crema ai mirtilli e mandorle.
Prendere l’angolo inferiore della striscia e ripiegarla a formare un triangolo verso il lato più lungo in modo che racchiuda il ripieno.
A questo punto piegare su se stesso il triangolo e ripetere l’operazione fino ad esaurire il doppio foglio di pasta.
Continuare con questo procedimento con le altre strisce per ottenere 4 fagottini.
Per sigillare, spennellare l’ultimo lembo di ciascun fagottino con l’acqua, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per 5-6 minuti, poi voltarli e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti.
Lasciar raffreddare i dolci su una griglia.
Gustare i fagottini con la crema di mandorle.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 432
– Proteine: 20
– Carboidrati: 65,6
– Grassi: 8

Fagottini di pasta fillo con crema vegan e muesli proteico

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
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