Doppi spaghetti con albume strapazzato alla curcuma

Non cucino gli spaghetti tutti i giorni perchè amo troppo ogni qualità di riso, ma oggi per cambiare ho deciso di riempirci il mio piatto così li ho preparati doppi, eh si… doppi… proprio questo è il titolo perfetto della mia ultima creazione ‘doppi spaghetti con albume strapazzato alla curcuma’. Doppi perchè ci sono gli spaghetti di farro integrale e gli spaghetti di zucchina, ma abbiamo anche le immancabili proteine dell’albume strapazzato alla curcuma per creare una ricetta forse stravagante ma vi assicuro fresca e leggera.

‘Questa volta lasciami essere felice, non è successo nulla a nessuno non sono in nessun luogo, semplicemente sono felice nei quattro angoli del cuore, camminando, dormendo o scrivendo.
Che posso farci, sono felice, sono più innumerabile dell’erba nelle praterie, sento la pelle come un albero rugoso,
di sotto l’acqua, sopra gli uccelli, il mare come un anello intorno a me, fatta di pane e pietra la terra l’aria canta come una chitarra.’ (Pablo Neruda)

Doppi spaghetti con albume strapazzato alla curcuma1
Doppi spaghetti con albume strapazzato alla curcuma

Doppi spaghetti con albume strapazzato alla curcuma

Ingredienti e dosi per 1 persona:

70 gr spaghetti farro integrale
1 zucchina (150 gr)
150 gr albume
curcuma
9 gr olio d’oliva
10 gr succo di limone
peperoncino in polvere
menta fresca.

Procedimento:

Tagliare le zucchine a julienne, con l’utensile adatto per facilitare l’operazione, e tuffarle in acqua bollente per 2/3 minuti o secondo il grado di croccantezza preferito, poi sgocciolarle bene e tenerle da parte.
Cuocere gli spaghetti di farro integrale.
Nel frattempo, in una terrina battere l’albume con un cucchiaio di acqua e la punta di un cucchiaino di curcuma.
Scaldare una padella in pietra lavica o antiaderente e cuocere l’albume, poi schiacciarlo con una forchetta per strapazzarlo.
In una ciotolina emulsionare l’olio d’oliva con il succo di limone e una presa generosa di peperoncino in polvere.
Condire le zucchine con l’emulsione preparata.
Scolare la pasta, versarla nel piatto con le zucchine e mescolare.
Servire i doppi spaghetti con l’albume strapazzato e qualche fogliolina di menta fresca.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 421
– Proteine: 28
– Carboidrati: 52,6
– Grassi: 11,7

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