Danubio pan brioche soffice

Un modo per esser grati alla vita, sempre e comunque, è anche poter gustare il Danubio pan brioche soffice insieme ai sorrisi di chi amiamo fino all’ultima briciola!
Voglio avere la presunzione di dirvi che è davvero ricco di emozioni, gradevolissimo e gratificante, perfettamente utilizzabile in qualsiasi altra occasione non soltanto nel periodo delle festività.
So bene che ci sono dolci più belli, più sfolgoranti e pieni di colore, ma questo è il mio, quello che ho deciso di preparare e che ha già ricevuto un giudizio molto lusinghiero, perciò è con lui che voglio augurare Buon Anno a tutti, mi piace pensare che cercherete di essere sereni e felici in questo ‘ingarbugliato’ mondo.

Danubio pan brioche soffice
Danubio pan brioche soffice
Danubio pan brioche soffice
Danubio pan brioche soffice

Danubio pan brioche soffice

Ingredienti e dosi

200 g di Farina di Grano Tenero tipo 0 Manitoba
50 g di Fecola di Patate
40 g di Zucchero di Cocco Integrale bio
Scorza grattugiata di 1 Limone non trattato o di 1/2 Arancia
Aroma alla Vaniglia q.b.
1 Pizzico di Sale Iodato
5 g di Lievito di Birra fresco
1 Uovo intero (60 g)
30 g di Olio di Cocco bio Foodspring
75 ml di Bevanda alla Mandorla senza zuccheri aggiunti.

Procedimento

Per prima cosa preparare il lievitino.
In un bicchiere sciogliere il lievito di birra in 25 ml di bevanda alla mandorla presa dal peso totale insieme ad un cucchiaino di zucchero di cocco sempre preso dal peso totale dello zucchero.
Mescolare, coprire e lasciar riposare per circa 20 minuti.

A questo punto procedere con l’impasto.
Mettere la farina di Manitoba in una terrina, aggiungere la fecola di patate, lo zucchero di cocco integrale, la scorza di limone grattugiata, qualche goccia di aroma alla vaniglia, un pizzico di sale iodato e mescolare.
Unire il lievitino fatto in precedenza, l’uovo intero, l’olio di cocco liquido e la bevanda alla mandorla.
Impastare bene con le mani, quindi proseguire la lavorazione sulla spianatoia fino quando risulterà incordato.
Formare una palla liscia, poggiarla in un recipiente, coprirla con un coperchio ermetico o con la pellicola e far riposare per 3 ore.

Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto e con un tarocco tagliarlo in 10 parti formando delle pezzature che abbiano lo stesso peso ciascuna (circa 45 g).
Pirlare ogni pezzo in modo da ottenere delle palline perfette.
Trasferire le palline in uno stampo tondo a cerniera da 16 cm oliato e infarinato a pochi millimetri di distanza le une dalle altre.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare a temperatura ambiente (18-20°C) 4 ore o finché avranno quasi raggiunto il bordo dello stampo.

Preriscaldare il forno a 170/180° C.
Spennellare la superficie del Danubio pan brioche con la bevanda alla mandorla e cuocerlo per circa 15-18 minuti, ma mai oltre la doratura.
Sfornare e gustare, caldo è ancor più buono.
Si può conservare 3-4 giorni in un porta torte o in un sacchetto per alimenti o ben sigillata nella pellicola per alimenti, se sigillato dopo una mezz’ora non perderà la sua fragranza.

I valori nutrizionali medi per 1 parte di Danubio pan brioche sono
– Calorie: 120,08
– Proteine: 3,4
– Carboidrati: 17,77
– Grassi: 3,8

Danubio pan brioche soffice
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Danubio pan brioche soffice
Danubio pan brioche soffice
Danubio pan brioche soffice

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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