Dahl di lenticchie rosse decorticate ai funghi con riso basmati

Credo sia sempre vero che niente quanto un buon sapore trasforma un giorno partito un po’ storto in un giorno felice.
Complici tutti quegli ingredienti che abitano nella mia dispensa, i funghi appena acquistati e la voglia di preparare un piatto indiano un po’ rivisitato, ecco il dahl di lenticchie rosse decorticate ai funghi con riso basmati che ha migliorato una giornata diversamente sbiadita in una più giusta.
Se vi piace guardare oltre, percepire, gustare e apprezzare con soddisfazione un primo diverso da quelli a cui siete abituati, però tanto appetitoso, provatelo e fatemi sapere.

Dahl di lenticchie rosse decorticate ai funghi con riso basmati
Dahl di lenticchie rosse decorticate ai funghi con riso basmati

Dahl di lenticchie rosse decorticate ai funghi con riso basmati

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Funghi Champignon
1 Spicchio d’Aglio
7 g di Olio di Cocco bio Foodspring
3 ml di Salsa di Soia senza sale
70 g di Lenticchie Rosse decorticate bio
400 ml di Acqua
Semi di Cumino q.b.
Semi di Coriandolo q.b.
Curcuma in polvere q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
1 cm di Zenzero Fresco
50 ml di Bevanda al Cocco
5 g di Maizena (o Amido di Mais)
Prezzemolo fresco q.b
50 g di Riso Basmati
2 Chiodi Garofano.

Procedimento

Pulire accuratamente i funghi champignon e affettarli su un tagliere.
Mettere uno spicchio d’aglio in un tegame antiaderente con l’olio di cocco, lasciarlo imbiondire, quindi aggiungere i funghi e la salsa di soia senza sale.
Cuocere 5 minuti, poi unire le lenticchie che prima avremo ben sciacquato sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Versare l’acqua, un pizzico di semi cumino, una presa di semi di coriandolo, mezzo cucchiaino di curcuma, una spolverata di pepe nero e lo zenzero grattugiato.
Portare ad ebollizione e cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
In una piccola terrina sciogliere la maizena nella bevanda al cocco, poi versarla nel tegame con le lenticchie ed i funghi (lasciare qualche fungo per la decorazione finale).
Proseguire la cottura per qualche minuto, lasciando addensare.
Impiattare il dahl.
Completare con un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello e gustare subito con il riso basmati cotto con 2 chiodi di garofano.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 522
– Proteine: 23,6
– Carboidrati: 81,6
– Grassi: 9

Dahl di lenticchie rosse decorticate ai funghi con riso basmati

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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