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Cuore di merluzzo al profumo di alloro con pomodorini

In palestra mi capita spesso di parlare di cucina con il mio amico Massimo e la ricetta del cuore di merluzzo al profumo di alloro con pomodorini è nata per caso da un suo suggerimento.
E’ ormai la quarta volta che preparo il merluzzo in questo modo ed è subito diventato qualcosa di ‘speciale’, semplice e immediato al tempo stesso.
Come al solito la giornata è sempre intensa, piena di cose da fare, perciò oggi ho deciso che voglio facilitarvi il compito con una chiave che possa aprire perfettamente il pranzo o la cena, eseguitela ad occhi chiusi, fidatevi perchè è buonissima.
Mi piace troppo l’idea che anche voi come me possiate affezionarvi al sapore di questa ricetta, quindi per invogliarvi ancora di più ho inserito nella presentazione una caterva di foto non riuscendo a decidermi nella scelta di poche.

Cuore di merluzzo al profumo di alloro con pomodorini
Cuore di merluzzo al profumo di alloro con pomodorini

Cuore di merluzzo al profumo di alloro con pomodorini

Ingredienti e dosi per 1 persona

200 g di cuore di merluzzo fresco
10 ml di aceto di mele bio
noce moscata in polvere
2 foglie di alloro
140 g di pomodorini Fondanello
10 g di cipolla rossa di Tropea
10 ml di olio extra vergine d’oliva
za’atar.

Procedimento

Poggiare il cuore di merluzo in una padella antiaderente.
Bagnarlo con l’aceto di mele.
Aggiungere una spolverata di noce moscata e le foglie di alloro.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa il tempo necessario.
Nel frattempo su un tagliere affettare i pomodorini Fondanello e la cipolla rossa di Tropea.
Trasferirli in una terrina, unire l’olio extra vergine d’oliva ed una presa di za’atar.
Mescolare.
A questo punto impiattare il pesce e gustarlo con i pomodorini.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 283
– Proteine: 36,9
– Carboidrati: 6,5
– Grassi: 11,6

Cuore di merluzzo al profumo di alloro con pomodorini
Cuore di merluzzo al profumo di alloro con pomodorini

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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