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Crostata allo yogurt con confettura di mela e cannella

Quanti sogni e quanti desideri vorrei veder realizzati, non solo i miei ma anche i vostri.
Mi auguro e vi auguro di lottare per tutto quello che è possibile cambiare, perchè spesso le belle novità hanno solo bisogno di una grande passione e di un pizzico di coraggio, decidere di vivere questa vita con positività è sempre la scelta migliore che possiamo fare per star bene.
Vi lascio la mia buonissima crostata allo yogurt con confettura di mela e cannella, una dolce direzione sulla strada delle emozioni.
Buon Natale con tanto affetto!

Crostata allo yogurt con confettura di mela e cannella
Crostata allo yogurt con confettura di mela e cannella

Crostata allo yogurt con confettura di mela e cannella

Ingredienti e dosi per 6 fette di crostata

Per la frolla

100 di Farina Integrale di grano tenero bio
100 g di Farina di Avena istantanea bio Foodspring
3 g di Lievito per Dolci
15 g di Truvia 0 calorie Eridania
Scorza di Limone q.b.
Cannella in polvere q.b.
50 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
1 Uovo intero (56 g)
30 g di Olio di Cocco bio Foodspring.

Per la farcitura

100 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
60 g di Confettura di Mela e Cannella bio Foodspring.

Procedimento

In un largo recipiente mescolare bene la farina integrale con la farina di avena istantanea, il lievito per dolci, la truvia, la scorza di limone grattugiata ed una presa di cannella in polvere.
Fare un incavo al centro, quindi versare lo yogurt di soia, un uovo intero e l’olio di cocco liquido.
Amalgamare gli ingredienti prima con un cucchiaio e poi impastando con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgerlo con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo per mezz’ora.
A questo punto poggiare l’impasto su un piano di lavoro, quindi prelevare una piccola parte di pasta frolla e con il mattarello ricavare le stelline utilizzando due tagliabiscotti a di dimensioni diverse.
A questo punto, sempre con l’aiuto di un mattarello stendere la parte di pasta frolla più grande e rivestire uno stampo per crostate ad espulsione da 22×15 cm di diametro.
Punzecchiare il fondo un i rebbi della forchetta.
Ricoprire la superficie con lo yogurt di soia, poi aggiungere la confettura di mela e cannella.
Terminare posizionando le stelline.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Al termine della cottura lasciar raffreddare la crostata completamente prima di gustarla (il giorno dopo è ancora più buona).
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi per 1 fetta sono
– Calorie: 197,3
– Proteine: 6
– Carboidrati: 28,9
– Grassi: 7,9

Crostata allo yogurt con confettura di mela e cannella
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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