Crespelle agli asparagi in salsa di yogurt

Ho pensato di realizzare delle crespelle agli asparagi e di insaporirle con una delicata salsina allo yogurt di soia.
Si tratta di un piatto freddo che conquista per la sua delicatezza.
Le crespelle possono essere chiuse in diverse maniere: ripiegate a mezzaluna come ho fatto io, arrotolate a cannellone, piegate a portafoglio o legate come un sacchetto.

Scrivo sdraiata sul letto appena rifatto e con le finestre della camera aperte. Sono le 08:30 di un giorno qualsiasi, ma l’aria è frizzante e ho per la testa i mille pensieri e progetti da ordinare…

Crespelle agli asparagi
Crespelle agli asparagi

Crespelle agli asparagi in salsa di yogurt

Ingredienti e dosi per 1 persona:

1 mazzetto di asparagi (100 gr cotti)
200 gr albume
50 gr farina d’avena istantanea
100 gr latte di cocco (o altro latte vegetale)
100 gr yogurt di soia al naturale
6 gr succo di limone
pepe nero
erba cipollina
3 gr olio d’oliva.

Procedimento:

Lessare gli asparagi in base ai propri gusti di croccantezza.
In una terrina mescolare l’albume con la farina d’avena istantanea e il latte di cocco, facendo attenzione a non lasciare grumi.
Scaldare una padella in pietra lavica da 20 cm. di diametro.
Versare 4 cucchiaiate dell’impasto, ruotare leggermente la padella per distribuire omogeneamente il composto.
Cuocere un paio di minuti a fiamma bassissima.
Quando i bordi inizieranno a colorire, staccare delicatamente la crespella, girarla e cuocerla un altro minuto.
Procedere alla preparazione delle altre frittatine fino all’esaurimento dell’impasto (si otterranno 5 crespelle).
Versare lo yogurt in una ciotolina, unire il succo di limone, una presa di pepe nero macinato, l’erba cipollina tagliata a pezzettini e l’olio d’oliva, mescolare.
Farcire le crespelle con gli asparagi, quindi servire con la salsa allo yogurt preparata.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 388
– Proteine: 32,5
– Carboidrati: 37,8
– Grassi: 9,9

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