Crea sito

Crepes farcite con crema di avocado e banana al cacao

Il piacere di far colazione mentre ascolto una vecchia canzone di Annie Lennox assaporando le crepes farcite con crema di avocado e banana al cacao… poi quella voglia improvvisa di ballare a piedi scalzi davanti allo specchio felice come una bambina che si distrae e rallenta per un istante, ruba un po’ di tempo, in un divertente gioco carico di sorrisi, forse perchè queste crepes mi sono piaciute davvero tanto e forse perchè l’ottimo clima va al passo con l’umore.
Non le facevo da un sacco, eppure sono semplicissime e si fanno mangiare con gusto.

Crepes farcite con crema di avocado e banana al cacao

Crepes farcite con crema di avocado e banana al cacao

Ingredienti e dosi per 1 persona

Per le crepes

150 ml di albume pastorizzato
30 g di farina di avena
50 ml di bevanda al cocco.

Per la farcitura

35 g di avocado maturo
50 g di banana matura
3 g di cacao amaro in polvere gusto intenso
3 g di miele millefiori bio (facoltativo).

2 g cocco rapè per decorare (facoltativo).

Procedimento per le crepes

Mettere l’albume in una terrina, aggiungere la farina di avena e al bevanda al cocco.
Sbattere bene.
Scaldare una padella antiaderente da 18 cm di diametro.
Versare 4 cucchiaiate del composto preparato e stenderlo muovendo la padella.
Quando i bordi inizieranno a staccarsi girarla delicatamente e cuocerla pochi secondi anche sull’altro lato.
Proseguire fino al termine del composto (si otterranno 4 crepes).

Procedimento per la farcitura

Inserire l’avocado e la banana nel mixer.
Unire il cacao amaro ed il miele.
Azionare fino ad ottenere una crema.

Farcire le crepes con la crema di avocado e banana al cacao.
Spolverare con una presa di cocco rapè.
Gustare o poggiare in frigo dopo averle coperte con la pellicola.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 354
– Proteine: 21,7
– Carboidrati: 44,4
– Grassi: 11,1

Crepes farcite con crema di avocado e banana al cacao

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.