Cosa mette l’acquolina in bocca se non le crepes di avena al caffè con crema di arachidi e cacao amaro?
Una colazione golosa e anche sana, adatta a tutte le stagioni da gustare con il lusso della lentezza.
Già da un po’ appena posso mi metto fuori al sole, porto il mio piatto in giardino con la tazzina di caffè e mi godo il momento respirando l’aria del nuovo giorno.
Gli ingredienti sono di facile portata, perciò se siete curiosi di provare qui sotto trovate la ricetta.
Ed ora, buongiorno!
Crepes di avena al caffè
Ingredienti e dosi per 1 persona
Per le crepes
100 ml di Albume Pastorizzato
40 g di Farina di Avena Istantanea bio
100 ml Bevanda alla Soia Light senza zuccheri aggiunti
1 g di Caffè Solubile Decaffeinato.
Per la crema al burro di arachidi e cacao amaro
12 g di Burro di Arachidi bio
3 g di Cacao Amaro in polvere Gusto Intenso
20 ml di Acqua calda.
Procedimento
Mettere l’albume in un recipiente, aggiungere la farina di avena, la bevanda alla soia e il caffè decaffeinato solubile.
Sbattere bene con le fruste elettriche.
Scaldare una padella antiaderente da 20 cm di diametro.
Versare 4 cucchiaiate del composto preparato e stenderlo muovendo la padella.
Quando i bordi inizieranno a staccarsi girarla delicatamente e cuocerla pochi istanti anche sull’altro lato.
Proseguire fino al termine del composto (si otterranno 4 crepes).
Realizzare la crema al burro di arachidi e cacao amaro mescolando in una terrina il burro di arachidi con il cacao amaro in polvere e l’acqua calda.
Poggiare le crepes piegate a portafoglio in un piatto da portata, quindi cospargerle con la crema al burro di arachidi e cacao amaro.
Gustare subito.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 321
– Proteine: 22,6
– Carboidrati: 29,3
– Grassi: 11,6
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.