Crepes con uova al tegamino asparagi e fragole

Finalmente ci spoglia di tutto, ci si libera di quanto più e possibile in tutti i sensi!
VIA le ‘cose’ pesanti siamo pronti più che mai a stringere quell’amato sole caldo che ci conduce all’estate.
Ho accumulato tanti di quei sogni ad occhi aperti… ne ho stipati un gran numero che adesso fanno a gara a chi arriverà per primo al ‘cancello’. Nell’attesa accumulo anche ricette che attendono di esser condivise, una è questa delle crepes con uova al tegamino asparagi e fragole, perfetta per un brunch di primavera.
Ci ho fatto colazione e ci ho pranzato domenica come un’impavida viaggiatrice di sapori.

Crepes con uova al tegamino asparagi e fragole
Crepes con uova al tegamino asparagi e fragole

Crepes con uova al tegamino asparagi e fragole

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 ml di Albume Pastorizzato
70 ml di Bevanda alla Soia senza zuccheri aggiunti (oppure un’altra bevanda vegetale)
20 g di Farina di Avena istantanea bio Foodspring
20 g di Farina di Grano Saraceno bio
100 g di Asparagi
2 uova bio (50 g l’uno)
3 Fragole bio (oppure pomodorini)
Erba Cipollina q.b.
Scorza di Arancia non trattata (oppure Limone)
Basilico fresco q.b.

Procedimento

Per prima cosa pulire gli asparagi, lavarli e cuocerli in una vaporiera per circa 15 minuti o secondo il grado di croccantezza preferito.
Versare l’albume pastorizzato in una terrina, aggiungere la bevanda alla soia, la farina di avena istantanea e la farina di grano saraceno.
Sbattere bene con le fruste elettriche senza lasciare grumi.
(Oppure mettere albume, bevanda alla soia e farine in uno shaker, e agitare bene).
Scaldare una padella antiaderente da 20 cm di diametro con un goccino di olio, poi asciugarlo con la carta cucina.
Versare metà del composto preparato e stenderlo muovendo la padella.
Quando i bordi inizieranno a staccarsi girarla delicatamente e cuocerla pochi secondi anche sull’altro lato.
Procedere con lo stesso metodo anche con la metà del composto rimasto (si otterranno 2 crepes).
Poggiare le crepes in un piatto da portata, piegarle da calde in modo che raffreddandosi prendano la forma corretta per poterle farcire facilmente, quindi coprirle con la pellicola.
Cuocere le uova (una alla volta) in un tegamino da 12 cm di diametro, poi trasferirle all’interno delle crepes.
Completare con gli asparagi, le fragole, qualche filo di erba cipollina, la scorza di arancia grattugiata e qualche fogliolina di basilico fresco.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 394
– Proteine: 31,2
– Carboidrati: 37,3
– Grassi: 13,1

Crepes con uova al tegamino asparagi e fragole
Crepes con uova al tegamino asparagi e fragole

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Potete acquistare tutti i prodotti Foodspring scontati del 15% utilizzando il mio codice sconto bilanciaebilancieriFSG

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.