Crepe con insalata di avocado e pomodori Pachino

Troppo tempo che non uso la farina di ceci… un semplicissimo impasto e la crepe con insalata di avocado e pomodori Pachino è subito pronta.
Per la preparazione della pastella non servono uova, latte e derivati, ma soltanto acqua e una buona padella.

Un sospiro di piacere già al primo morso accompagnato da un sorriso di soddisfazione.

Non costa nulla e produce molto, arricchisce chi lo riceve senza impoverire chi lo dona.
Non dura che un istante, ma nel ricordo può essere eterno.
E’ il segno sensibile di un’amicizia profonda.
Nessuno è così ricco da poterne fare a meno e nessuno è così povero da non meritarlo.
Un sorriso dà riposo alla stanchezza e allo scoraggiamento; rinnova il coraggio, nella tristezza è consolazione.
Un sorriso è un bene che ha valore nell’istante in cui si dona.
Se incontrerai chi il sorriso a te non dona, sii generoso e dà il tuo, perché nessuno ha tanto bisogno di sorriso
come chi non sa darlo.
(Kahlil Gibran – Un sorriso)

Crepe con insalata di avocado e pomodori pachino1

Crepe con insalata di avocado e pomodori Pachino

Ingredienti e dosi per 1 persona:

70 g di Farina di Ceci bio
140 ml di Acqua
50 g di Avocado maturo
100 g di Pomodori Pachino
9 ml di Succo di Limone
10 g di Lattughino.

Procedimento

Mettere la farina di ceci setacciata in una terrina, aggiungere l’acqua e mescolare senza lasciare grumi.
Scaldare bene una padella in pietra lavica o antiaderente da 24 cm di diametro, versarvi il composto preparato e farlo cuocere a fiamma bassa per circa 3 minuti.
Appena la crepe inizierà a staccarsi, girarla e cuocerla anche sull’altro lato.
Frullare l’avocado con il succo di limone.
Tagliare i pomodori Pachino a fettine.
Poggiare la crepe in una piatto da portata e lasciarla intiepidire.
Farcirla con la crema di avocado, i pomodori ed il lattughino.
Gustare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 351
– Proteine: 16,9
– Carboidrati: 42,8
– Grassi: 12,1

Crepe con insalata di avocado e pomodori pachino

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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