Crema di peperoni e pomodori con seitan e cannellini

Devo proprio confessarlo, ultimamente nutro un amore spassionato verso i legumi ed oggi è la volta dei fagioli cannellini che ho abbinato al seitan e ad una crema fredda, una sorta di “gazpacho” con sorprendenti sfumature di gusto… incredibilmente squisita.
Signori e signore se desiderate una ricetta fresca, nutriente e che rispetti l’etica vegan ecco a voi la crema di peperoni e pomodori con seitan e cannellini, un piatto decisamente decisamente buono che centra in pieno l’obiettivo che mi ero prefissata.

Crema di peperoni e pomodori con seitan e cannellini2

Crema di peperoni e pomodori con seitan e cannellini

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Peperoni Gialli Dolci (il peso da cotti e spellati)
90 g di Pomodori Rossi maturi (il peso da sbucciati e senza semi)
20 g di Cipolla Rossa
Pepe Bianco in polvere q.b.
120 g di Seitan al Naturale bio
3 ml di Salsa di Soia senza sale aggiunto
100 g di Fagioli Cannellini in barattolo
Semi di Cumino q.b.
Basilico fresco q.b.
6 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Cuocere i peperoni gialli nella pentola a pressione, bastano 10 minuti dal sibilo ed una volta freddi si spellano alla perfezione (oppure arrostirli in forno o come più si preferisce).
Sbucciare i pomodori e privarli dei semi.
Inserire nel mixer o nel boccale di un frullatore i peperoni ed i pomodori, unire la cipolla ed una spolverata di pepe bianco.
Azionare fino ad ottenere una crema omogenea.
Sciacquare i fagioli cannellini sotto il getto d’acqua del rubinetto e sgocciolarli.
Tagliare il seitan a cubetti, poi scottarlo pochi minuti in una padella antiaderente con un cucchiaino di salsa di soia.
Impiattare la crema di peperoni e pomodori insieme ai cubetti di seitan ed ai fagioli cannellini.
Completare con una presa di semi di cumino, un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva e qualche fogliolina di basilico fresco.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 371
– Proteine: 37,7
– Carboidrati: 31,3
– Grassi: 9,4

Crema di peperoni e pomodori con seitan e cannellini1
Crema di peperoni e pomodori con seitan e cannellini

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.