Crea sito

Cous cous con zucca tofu e mirtilli rossi essiccati

Sentire il profumo proviente dal forno acceso diffondersi per tutta la casa mi ha fatto fare un viaggio olfattivo che non si può spiegare…
La ricetta del cous cous con zucca tofu e mirtilli rossi essiccati è veramente semplice, ha un sapore pieno che solleva il morale anche nelle giornate più fredde.
Non credete anche voi che sia bellissimo quando un pranzo regala tanta soddisfazione.

Cous cous con zucca tofu e mirtilli rossi essiccati

Cous cous con zucca tofu e mirtilli rossi essiccati

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 g di Cous Cous Integrale Istantaneo bio
200 g di zucca Delica con la buccia
1 Spicchio d’Aglio
Pepe Nero in polvere q.b.
Paprika Forte in polvere q.b.
Rosmarino fresco q.b.
80 g di Tofu al Naturale bio
5 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
5 g di Crema di Sesamo bio.

Procedimento

Lavare la zucca, privarla dei semi e ricavare dei cubetti senza eliminare la buccia.
Poggiare i cubetti sulla placca del forno ricoperta di carta forno, aggiungere uno spicchio d’aglio in camicia (che prima avremo schiacciato con il palmo della mano), un pizzico di pepe nero, una presa di paprika forte ed un rametto di rosmarino fresco.
Cuocere la zucca nel forno preriscaldato a 180/200° C per circa 20 minuti, girandola a metà cottura.
A questo punto, mettere la zucca in una scodella e tenerla al caldo coperta.
Sulla stessa placca del forno scottare per circa 5 minuti il tofu tagliato a dadini, girando anche questo a metà cottura.
Intanto mettere il cous cous in una terrina, aggiungere 160 ml di acqua bollente.
Coprire con la pellicola e lasciar riposare 5-10 minuti.
Appena il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua sgranarlo con una forchetta.
Impiattare il cous cous con la zucca, il tofu ed i mirtilli rossi essiccati.
Condire con la crema di sesamo mescolata con l’olio extra vergine d’oliva.
Decorare con qualche rametto di rosmarino fresco e gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 523
– Proteine: 23,4
– Carboidrati: 69,9
– Grassi: 15

Cous cous con zucca tofu e mirtilli rossi essiccati
Cous cous con zucca tofu e mirtilli rossi essiccati

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.