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Cous cous con tofu strapazzato e pisellini al curry

Dalla casualità e dal poco tempo nascono incontri di sapori che il palato non scorda.
Anche se non sono vegana mi piace tanto questo tipo di cucina, il cous cous con tofu strapazzato e pisellini al curry ne è un esempio.
Quindi oggi vi lascio questa ricetta facilissima, piccantina, che stimola i sensi e di cui è impossibile non innamorarsi.

Cous cous con tofu strapazzato e pisellini al curry

Ingredienti e dosi per 1 persona

70 g di Cous cous Integrale Istantaneo bio
80 g di Pisellini surgelati
5 g di Olio di Cocco bio Foodspring
1 Spicchio d’Aglio
Curry in polvere q.b.
Pepe Nero q.b.
1 cm di Zenzero fresco
5 ml di Salsa di Soia senza sale
100 g di Tofu al Naturale bio
50 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti
Peperoncino in polvere q.b.
8 g di Mirtilli rossi essiccati.

Procedimento

Mettere il cous cous in una terrina, aggiungere 140 ml di acqua bollente.
Coprire con la pellicola e lasciar riposare 5-10 minuti.
Appena il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua sgranarlo con una forchetta.
Lessare i pisellini in acqua bollente per circa 10 minuti dalla ripresa del bollore, quindi scolarli e tenerli da parte.
In un piatto fondo sbriciolare/strapazzare il tofu con una forchetta.
Versare l’olio di cocco in una padella antiaderente.
Aggiungere uno spicchio d’aglio, mezzo cucchiaino di curry, lo zenzero grattugiato e la salsa di soia senza sale.
Accendere il fuoco e dopo un minuto unire il tofu sbriciolato.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno lasciando insaporire un paio di minuti.
A questo punto versare la bevanda al cocco, quindi proseguire la cottura ancora pochi minuti o fino a quando sarà evaporata.
Infine unire i pisellini, e sempre mescolando con il cucchiaio ancora qualche minuto, portare a termine la cottura.
Impiattare il cous cous con il tofu strapazzato ed i pisellini al curry.
Completare con un altro mezzo cucchiaino di curry, il peperoncino in polvere ed i mirtilli rossi essiccati tagliati a pezzettini piccoli.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 520
– Proteine: 27,6
– Carboidrati: 64
– Grassi: 13,7


Cous cous con tofu strapazzato e pisellini al curry

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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