Come soddisfare il mio desiderio di etnico, speziato e vegan? Facile, preparo un cous cous con goulash di lenticchie rosse e zucca.
Se vi piace l’idea, scommetto che piacerà anche alle vostre papille gustative.
Prossimo acquisto una piccola tajine di quelle in coccio adatte al forno, oppure in ceramica da usare come piatto da portata… si accettano regali!
Cous cous con goulash di lenticchie rosse e zucca
Ingredienti e dosi per 1 persona
60 g di Cous Cous Integrale Istantaneo bio
200 ml di Acqua
150 ml di Bevanda alla Mandorla senza zuccheri aggiunti
10 g di Porri
Semi di Cumino q.b.
Semi di Coriandolo q.b.
Peperoncino in polvere q.b.
60 g di Lenticchie Rosse Decorticate bio
100 g di Zucca Delica (senza buccia)
Curcuma in polvere q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
Paprika Dolce in polvere q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Versare l’acqua e la bevanda alla mandorla in un tegame con i bordi alti.
Unire il porro tagliato a rondelle sottili, la punta di un cucchiaino di semi cumino, la punta di un cucchiaino di semi di coriandolo e un pizzico di peperoncino in polvere.
Aggiungere le lenticchie che prima avremo ben sciacquato e la zucca sbucciata tagliata a dadini.
Portare ad ebollizione e cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando la cottura è quasi ultimata aggiungere la punta di un cucchiaino di curcuma, un pizzico di pepe nero e una spolverata di paprika dolce.
Lasciar ridurre l’eventuale liquido in eccesso.
Spegnere il fuoco, coprire e far riposare 5 minuti.
A parte preparare il cous cous con il doppio del suo volume di acqua bollente, coprire e lasciar riposare circa 5 minuti.
Appena il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua sgranarlo con una forchetta.
Trasferire il cous cous in un piatto da portata, aggiungere il goulash di lenticchie e zucca.
Completare con un ciuffo di prezzemolo tagliuzzato grossolanamente al coltello e condire con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 473
– Proteine: 24,5
– Carboidrati: 63,9
– Grassi: 10,7
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.