Cous cous con goulash di lenticchie rosse e zucca

Come soddisfare il mio desiderio di etnico, speziato e vegan? Facile, preparo un cous cous con goulash di lenticchie rosse e zucca.
Se vi piace l’idea, scommetto che piacerà anche alle vostre papille gustative.
Prossimo acquisto una piccola tajine di quelle in coccio adatte al forno, oppure in ceramica da usare come piatto da portata… si accettano regali!

Cous cous con goulash di lenticchie rosse e zucca

Cous cous con goulash di lenticchie rosse e zucca

Ingredienti e dosi per 1 persona:

60 gr cous cous integrale istantaneo bio
200 gr acqua
150 gr latte di mandorla
10 gr porro
semi di cumino
semi di coriandolo
peperoncino in polvere
60 gr lenticchie rosse decorticate
100 gr zucca
curcuma
paprika dolce
prezzemolo fresco
7 gr olio d’oliva.

Procedimento:

Versare l’acqua e il latte di mandorla in un tegame con i bordi alti.
Unire il porro tagliato a rondelle sottili, la punta di un cucchiaino di semi cumino, la punta di un cucchiaino di semi di coriandolo e un pizzico di peperoncino in polvere.
Aggiungere le lenticchie che prima avremo ben sciacquate e la zucca tagliata a dadini.
Portare ad ebollizione e cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando la cottura è quasi ultimata aggiungere la punta di un cucchiaino di curcuma e una spolverata di paprika dolce.
Lasciar ridurre l’eventuale liquido in eccesso.
Spegnere il fuoco, coprire e far riposare 5 minuti.
A parte preparare il cous cous con il doppio del suo volume di acqua bollente.
Appena il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua sgranarlo con una forchetta.
Trasferire il cous cous in un piatto da portata, aggiungere il goulash di lenticchie e zucca.
Servire con un ciuffo di prezzemolo tagliuzzato grossolanamente e un cucchiaio scarso di olio d’oliva.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 473
– Proteine: 24,5
– Carboidrati: 63,9
– Grassi: 10,7

Cous cous con goulash di lenticchie rosse e zucca

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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