Cheesecake torta di mele alla cannella

Circondata da un religioso silenzio tiro fuori dal frigo la mia colazione che oggi ha il sapore di cheesecake torta di mele alla cannella.
Mi metto a gambe incrociate sul divano e cucchiaino dopo cucchiaino la gusto lentamente, mentre la testa vola verso pensieri leggeri prima di scendere sulla pista del nuovo giorno appena iniziato.
Un mood autunnale con ancora qualche briciola d’estate per sentirmi più a mio agio…

Cheesecake torta di mele alla cannella

Cheesecake torta di mele alla cannella

Ingredienti e dosi per 1 persona

Per la base

4 Fette Biscottate Integrali con Farro bio (40 g)
5 g di Cacao Amaro in polvere
1/2 Banana matura (50 g)
25 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti (o altra bevanda vegetale).

Per la crema

100 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti (o altra bevanda vegetale)
10 g di Maizena
1 e 1/2 g di Truvia 0 Calorie Eridania
1 Bustina di Agar Agar (1,5 g)
Cannella in polvere q.b.
100 g di Frutta Frullata bio alla mela (in confezione).

Procedimento per la base

Tritare le fette biscottate nel mixer.
Aggiungere il cacao amaro in polvere e la banana matura.
Azionare.
Unire la bevanda al cocco, quindi azionare ancora.
Coprire un piatto con un foglio di carta forno, poggiarvi un ring di 14 cm di diametro alto 6 cm.
Pressarvi il composto con le dita per formare la base della cheesecake.

Procedimento per la crema

Versare la bevanda cocco in un pentolino, aggiungere la maizena, la truvia, l’agar agar e abbondante cannella in polvere.
Mescolare benissimo senza lasciare grumi.
Accendere il fuoco e continuare a mescolare finché si otterrà una densa cremina.
Spegnere il gas.
Lasciar intiepidire pochi minuti, quindi unire la frutta frullata alla mela.
Amalgamare bene.
Versare la crema sulla base della cheesecake e poggiare il piatto in frigo per almeno 6 ore o tutta la notte.
Al momento di gustare sfilare il ring delicatamente e decorare con qualche fettina di mela.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 342
– Proteine: 6,9
– Carboidrati: 65,3
– Grassi: 5,5

Cheesecake torta di mele alla cannella

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.