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Cheesecake torta della nonna

La mia giornata è iniziata così, con questa buonissima cheesecake torta della nonna.
Per prepararla ci vogliono al massimo una decina di minuti, certo ci sarà da aspettare il tempo di riposo, ma poi sarete presi dall’emozione esattamente come me in questo momento.
Ovviamente si tratta di una lontana variante della tipica torta della nonna, non solo perchè è leggerissima, ma anche perchè è una versione adatta ad un’alimentazione vegana.
Se volete, per terminare, potete aggiungere una presa di cocco rapè in modo da dare quell’effetto zucchero al velo.
Fatela appena possibile e fatemi sapere.

Cheesecake torta della nonna
Cheesecake torta della nonna
Cheesecake torta della nonna

Cheesecake torta della nonna

Ingredienti e dosi per 1 persona

Per la base

5 fette biscottate integrali (35 g)
5 g di farina di carruba bio
30 ml di bevanda al cocco (o altra bevanda vegetale)
30 g di yogurt di soia al naturale senza zuccheri.

Per la crema

100 ml di bevanda al cocco (o altra bevanda vegetale)
10 g di farina di riso
2 g di zucchero di cocco bio
1 bustina di agar agar (1,5 g)
curcuma in polvere
scorza di limone non trattato
80 g di yogurt di soia al naturale senza zuccheri.

Per completare

6 g di pinoli.

Procedimento per la base

Sbriciolare le fette biscottate.
Metterle in una terrina insieme alla farina di carruba, alla bevanda al cocco ed allo yogurt di soia senza zuccheri.
Impastare bene.
Coprire un piatto con un foglio di carta forno, poggiarvi un ring di 8 cm di diametro alto 6 cm.
Pressare il composto per formare la base della cheesecake.

Procedimento per la crema

Versare la bevanda cocco in un pentolino, unire la farina di riso, lo zucchero di cocco, l’agar agar e la punta di un cucchiaino di curcuma.
Mescolare benissimo senza lasciare grumi, poi aggiungere la scorza di limone.
Accendere il fuoco e continuare a mescolare finchè si otterà una densa cremina.
Spegnere il gas.
Lasciar intiepidire pochi minuti.
Eliminare la scorza di limone e terminare amalgamando lo yogurt di soia senza zuccheri.
A questo punto versare la crema sulla base della cheesecake e poggiare il piatto in frigo per almeno 6 ore o tutta la notte.
Al momento di gustare sfilare il ring delicatamente e completare con i pinoli.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 301
– Proteine: 13
– Carboidrati: 42,9
– Grassi: 8

Cheesecake torta della nonna
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Cheesecake torta della nonna

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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