Cestini di pasta fillo con albume e carciofi

Croccanti cestini di pasta fillo con albume e carciofi cotti al forno, per sorprendere e deliziare il gusto, la vista e tutti gli altri sensi.
La realizzazione è semplice, ma il risultato finale oserei dire scenografico e originale.

Tra gli alimenti che non devono mai mancare nella spesa di un bodybuilder che si rispetti c’è l’albume, indubbiamente una delle più pure fonti di proteine con pochissimi carboidrati e con un notevole apporto di vitamine e minerali.
Esso possiede un valore biologico estremamente elevato, il che significa che una gran parte delle proteine assorbite dagli albumi sono prontamente utilizzate dal corpo per la sintesi proteica.

Cestini di pasta fillo con albume e carciofi

Cestini di pasta fillo con albume e carciofi

Ingredienti e dosi per 1 persona

1 Carciofo (100 g il peso da cotto)
1 Foglio di Pasta Fillo (40 g)
160 Ml di Albume Pastorizzato
Prezzemolo fresco q.b.
Pepe Bianco in polvere q.b.
Succo di Limone q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento:

Pulire il carciofo eliminando le foglie esterne più dure e conservando solo la parte più tenera del gambo.
Tagliarlo a spicchi, eliminare la barbetta se c’è, quindi tuffarli in una ciotola di acqua acidulata con mezzo limone per non farli annerire.
Cuocere gli spicchi di carciofo in una pentola di acqua bollente per circa 15 minuti, poi lasciarli scolare bene.
Dividere il foglio di carta fillo in 4 parti.
Prendere 4 stampini in alluminio, usa e getta, del diametro di 9 cm, quindi foderarli con carta forno.
Modellare la pasta fillo sulla carta forno nelle coppette, poi poggiarle sulla placca del forno.
Versare 40 ml di albume in ciascuna, unire gli spicchi di carciofo, una macinata di pepe bianco e un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato al coltello.
Cuocere in forno preriscaldato a 240° C per circa 15 minuti.
Liberare i cestini dallo stampo e dalla carta forno.
Impiattare, completare con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e qualche goccia di succo di limone.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 291
– Proteine: 22,3
– Carboidrati: 27,3
– Grassi: 9,6

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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