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Castagnole light al forno

Sapete cosa vi dico? Queste castagnole light al forno sono proprio buone buone!
La festa che amo e che ho sempre amato è sicuramente il Carnevale, porta allegria non c’è niente da fare…
Di frappe ne ho fatte anche lo scorso anno, ma le castagnole mancavano all’appello e qui accontento anche quelli che come me sono intolleranti al lattosio.
Ho messo tutti gli ingredienti in un recipiente, mescolato prima con un cucchiaio e poi impastato con le mani, quindi tagliato a pezzi e formato delle palline sistemandole subito dopo sulla placca del forno.
Per la cottura bastano 15 minuti, quindi direi che è una di quelle ricette veloci facilissime che non dovete lasciarvi sfuggire.
Provate e poi mi direte.

Castagnole light al forno

Castagnole light al forno

Ingredienti e dosi per 24 castagnole

200 g di Farina di Manitoba o tipo 0 ideale per dolci
8 g di Lievito per Dolci
30 g di Zucchero di Cocco Integrale bio
Scorza di Limone q.b.
2 Uova (50 g l’una)
20 g di Olio di Cocco bio Foodspring
Aroma alla Vaniglia in gocce
Farina di Cocco q.b. (tra i 5 ed i 10 g).

Procedimento

In un comodo recipiente mescolare molto bene la farina di manitoba, il lievito per dolci, lo zucchero di cocco integrale e la scorza di un limone grattugiata.
Disporre a fontana e mettere le uova al centro.
Sbattere con una forchetta, aggiungere l’olio di cocco liquido e qualche goccia di aroma alla vaniglia, poi incorporare il mix di farine circostante.
Impastare fino a rendere il composto omogeneo e sodo.
Tagliare l’impasto a pezzi e ricavare 24 palline da 15 grammi ciascuna.
Poggiare le palline ben distanziate placca del forno coperta con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Sfornare le castagnole e cospargerle con la farina di cocco.

I valori nutrizionali medi per 1 castagnola sono
– Calorie: 48,9
– Proteine: 1,8
– Carboidrati: 7
– Grassi: 1,3

Castagnole light al forno

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