Castagnaccio proteico

Pomeriggio rilassante con un buon tè caldo (per me molto meglio del Vin Santo) e il castagnaccio proteico da condividere insieme ad un’anima speciale.
La rivisitazione tutta mia del tipico dolce della tradizione toscana per dare il via alle coccole tra amiche… una maniera per ringraziarla del suo aiuto morale e della costante presenza nella mia vita.
Katia ancora non lo sa, ma questa ricetta è dedicata a lei, quando farà capolino qui leggerà e capirà.
Oggi, ieri e domani…

Castagnaccio proteico

Castagnaccio proteico

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di Farina di castagne
20 g di Farina di avena istantanea bio Foodspring
20 g di Zucchero di cocco integrale bio Eridania
150 ml di Acqua
20 g di Cornflakes proteici bio Foodspring
20 g di Bacche di Goji bio Foodspring
15 g di Pinoli
Rosmarino (q.b.)

Procedimento

In una terrina mettere la farina di castagne, la farina di avena istantanea e lo zucchero di cocco integrale.
Versare l’acqua e amalgamare bene con le fruste elettriche per non lasciare grumi.
Unire i cornflakes proteici e le bacche di Goji, poi mescolare con un cucchiaio.
Trasferire in composto in una piccola pirofila 14×10 cm rivestita con carta forno bagnata e strizzata.
Cospargere la superficie con i pinoli e gli aghi di rosmarino.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Lasciar raffreddare completamente.
Tagliare il castagnaccio proteico in quattro parti e gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi per 1 porzione sono
– Calorie: 142,75
– Proteine: 5,93
– Carboidrati: 21,2
– Grassi: 2,99

Castagnaccio proteico

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Potete acquistare tutti i prodotti Foodspring scontati del 15% utilizzando il mio codice sconto bilanciaebilancieriFSG

Precedente Cantucci con le nocciole Successivo Porridge di Natale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.