Casareccie di farro con taccole tonno e semi di girasole

Per un pranzetto gustoso e nutriente ho pensato alle casareccie di farro con taccole tonno e semi di girasole.
Inizio piano piano ad abbandonare quelle preparazioni che mi prendono troppo tempo davanti ai fornelli, privilegiando piatti freschi che possono essere cucinati in anticipo e tirati fuori dal frigo al momento più opportuno.
Tra gli ingredienti di questa ricetta c’è la cipolla rossa di Tropea che amo con un’insana passione per il suo gusto dolce e delicato. Leggera, facilmente digeribile e di certo un po’ magica perché al contrario delle altre cipolle non fa piangere quando si affetta. La dose che ho utilizzato è minima, ma se anche a voi piace mettetene di più che ci sta benissimo.

Casareccie di farro con taccole tonno e semi di girasole
Casareccie di farro con taccole tonno e semi di girasole

Casareccie di farro con taccole tonno e semi di girasole

Ingredienti e dosi per 1 persona

90 g di Casareccie di Farro Integrale bio
100 g di Taccole
70 g di Tonno Super Naturale in scatola
10 g di Cipolla Rossa di Tropea
Succo di Limone q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
1 g di Semi di Girasole.

Procedimento

Lavare le taccole, spuntarle e inserirle nel cestello della pentola a pressione calcolando 10 minuti di cottura dal sibilo, oppure lessarle in acqua bollente secondo il grado di croccantezza preferito.
Lasciarle raffreddare e tagliarle in piccoli rombi.
Cuocere le casereccie di farro.
Scolarle e lasciarle intiepidire.
Sciacquare il tonno sotto il getto d’acqua del rubinetto, poi sgocciolarlo.
Affettare la cipolla a rondelle sottili.
Tostare i semi di girasole.
In un piatto da portata riunire le casareccie con le taccole, il tonno e la cipolla.
Condire con una generosa spremuta di limone, un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva ed i semi di girasole tostati.
Gustare o poggiare in frigo.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 508
– Proteine: 30,3
– Carboidrati: 68,3
– Grassi: 11,8

Casareccie di farro con taccole tonno e semi di girasole
Casareccie di farro con taccole tonno e semi di girasole
Casareccie di farro con taccole tonno e semi di girasole

Unire in superficie l’idrolitina, attivarla con qualche goccia di succo di limone (si formerà una schiumetta) e amalgamarla dopo un minuto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.