L’amore è… un barattolino colmo di burro di arachidi fatto in casa,sicuramente più salutare rispetto a qualsiasi comune burro di arachidi confezionato.
Il mio non contiene conservanti, olio, sale, zucchero o altri ingredienti indesiderati, ma soltanto arachidi, perciò se lo amate quanto me, vi suggerisco di optare per la versione casalinga, o se proprio non siete attrezzati e dovete comprarlo fate sempre attenzione all’etichetta.
E’ davvero semplicissimo prepararlo, basta avere a disposizione un potente blender da cucina ed il gioco è fatto.
Il più delle volte lo mangio spalmato sulle fette biscottate integrali, oppure nel porridge, sui pancake e persino con la carne. Tempo fa ho preparato alcune ricette gustose, ad esempio: i bocconcini di pollo con maionese di arachidi, il petto di pollo in salsa di arachidi, il riso basmati con pollo e arachidi e il porridge con crema di riso e banana.
Giorni vuoti e giorni pieni, giorni dove vorresti dormire ma ti svegli presto… oggi è uno di quelli in cui la cucina si risveglia, la musica del nuovo frullatore, le bucce di arachidi ovunque… e per cosa, per realizzare una piccola magia, una ‘droga’ di cui non posso più fare a meno e dal sapore sconvolgente.
Quindi, ricapitolando, mi chiamo Antonella, ho una dipendenza da burro di arachidi 😀 e confesso che poche sono le cose in grado di trasformare una giornata grigia in una luminosa, il burro di arachidi è una di queste, giuro che funziona!!!
Burro di arachidi
Ingredienti
1 kg di arachidi con guscio (circa 700 g sgusciate).
Procedimento
Sgusciare le arachidi.
Metterle nel bicchiere del blender.
Azionare e frullare fino a ridurle in polvere.
Quindi proseguire a frullare finché inizierà a formarsi un composto cremoso.
I tempi variano a seconda della potenza del frullatore e ci vuole un pochino di pazienza.
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