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Burger di merluzzo con lattughino liquido e patate dolci

Trovare il bello che all’apparenza non si vede, provare a scavare più nel profondo alla ricerca di un dettaglio nascosto, quello che fa la differenza… Ho sentito parlare di una delicata salsina con il lattughino da un bravissimo chef incontrato su Instagram ed voluto prepararla per accompagnare il piatto che vi propongo oggi: burger di merluzzo con lattughino liquido e patate dolci dalla sorprendente buccia fucsia.

Ci tengo a precisare che i burger di merluzzo da realizzare sono due, ma nel mio piatto come potete vedere ne ho messo soltanto uno… non ho resistito all’assaggio prima di fotografare.

Burger di merluzzo con lattughino liquido e patate dolci1
Burger di merluzzo con lattughino liquido e patate dolci2
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Burger di merluzzo con lattughino liquido e patate dolci

Burger di merluzzo con lattughino liquido e patate dolci

Ingredienti e dosi per 1 persona:

200 gr patate dolci
paprika dolce

200 gr filetti di merluzzo freschi
1 fetta di wasa integrale
40 gr albume
pepe bianco
1/2 spicchietto d’aglio
1/2 piccolo limone
prezzemolo fresco
20 gr lattughino
9 gr olio d’oliva.

Procedimento:

Lessare le patate dolci, tagliate a fette spesse, con la buccia.
(Bastano circa 10 minuti nella pentola a pressione).
Lasciarle intiepidire, poi sbucciarle.
Sciacquare i filetti di merluzzo sotto il getto del rubinetto, sgocciolarli bene ed eliminare le eventuali spine.
Tagliarli a pezzetti, metterli in una terrina con una fetta di wasa ben sbriciolata e l’albume.
Insaporire con una spolverata di pepe bianco, mezzo spicchietto d’aglio tritato, la scorza grattugiata di mezzo piccolo limone e un ciuffo di prezzemolo tritato.
Amalgamare.
Coprire un tagliere con un foglio di carta forno, poggiare un ring da 9 centimetri di diametro e pressare metà del composto preparato per ottenere il primo burger.
Sfilare il ring e realizzare il secondo burger con il restante composto di pesce.
Cuocere in forno preriscaldato a 200/220° per circa 20/25 minuti.
Nel frattempo sbollentare un minuto il lattughino in acqua bollente.
Trasferirlo in una ciotola con acqua ghiacciata per fissare il colore.
Scolarlo e frullarlo con l’olio d’oliva.
Servire i burger di merluzzo con il lattughino liquido e le patate spolverate di paprika dolce.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 468
– Proteine: 44,2
– Carboidrati: 46,3
– Grassi: 10,5

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