Sfogliando il ricco quaderno degli appunti nella sezione dedicata alle giornate senza carboidrati, ecco che tra le righe salta fuori il magico budino proteico.
Questo dolcetto si è conquistato un posto speciale tra i miei spuntini favoriti e per questo ringrazio la mia amica Martina, conosciuta nei social Instagram e Facebook come Fast and Fit Food, da cui ho tratto spunto ed ispirazione.
E’ veramente sublime affondare il cucchiaino nel budino proteico alla vaniglia con topping al burro di arachidi e cioccolato fondente senza affogare nei picchi glicemici, arrendersi alla gioia di un piccolo momento e apprezzarlo subito con grande stupore.
Provatelo, è buonissimo, parola mia!
Budino proteico alla vaniglia con topping al burro di arachidi e cioccolato fondente
Ingredienti e dosi per 1 persona
200 ml di Bevanda alla Soia light senza zuccheri aggiunti
15 g di Proteine alla Vaniglia Vegan bio Foodspring
1 e 1/2 g di Agar Agar
10 g di Burro di Arachidi bio Foodspring
3 g di Olio di Cocco bio Foodspring
5 g di cioccolato fondente 100% bio.
Procedimento
Versare la bevanda alla soia light in un pentolino.
Aggiungere le proteine alla vaniglia e l’agar agar.
Mescolare molto bene con un cucchiaio senza lasciare grumi.
Accendere il fuoco e portare a bollore sempre mescolando.
Trasferire il liquido in un bicchiere, coprire con la pellicola e poggiare in frigo almeno 4 ore affinché si addensi o per tutta la notte.
Al momento di gustare ricoprire il budino con il burro di arachidi nel quale avremo prima amalgamato l’olio di cocco.
Terminare con il un quadratino di cioccolato fondente.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 257
– Proteine: 20,3
– Carboidrati: 8,9
– Grassi: 14,2
Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube
N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
Potete acquistare tutti i prodotti Foodspring scontati del 15% utilizzando il mio codice sconto bilanciaebilancieriFSG