Brownie di fagioli cannellini al cacao

Apprezzerete un gusto nuovo in questa semplicissima preparazione che non prevede l’uso di farina e lattosio, quindi perfettamente adatta a tutti gli intolleranti.
Dopo aver preso ispirazione dalla famosa torta americana, morbida, umidina e grassissima, che viene tagliata a quadrotti, ho realizzato il brownie di fagioli cannellini al cacao, ma in una versione alleggerita, sana e ugualmente golosa.
Adoro partire da una ricetta ipercalorica e riadattarla a tal punto da farla diventare una melodia per il mio palato… gli ingredienti sono magici e risvegliano, come una musica tutta da gustare.

Per chiudere l’anno vi riempio di “dolcezza” con questo riuscitissima goduria e ringrazio chi mi ha fatto compagnia… grazie a chi c’è sempre stato, a chi resta e a chi c’è da poco… grazie a tutti!
Vi auguro un 2017 bello e luminoso come il sole, pieno di speranze, calore, pace e tranquillità, denso di sogni a cui aggrapparsi, desideri e successi.
Un abbraccio.

Brownie di fagioli cannellini al cacao

Brownie di fagioli cannellini al cacao

Ingredienti e dosi

370 g di Fagioli Cannellini in barattolo
3 uova (190 g)
70 g di Zucchero di Canna Integrale bio
12 g di Lievito per Dolci
20 g di Burro di Arachidi bio
30 g di Cacao Amaro in polvere
1 Bustina di Vanillina (oppure qualche goccia di Aroma alla Vaniglia).

Procedimento

Sciacquare bene i fagioli cannellini sotto il getto d’acqua del rubinetto, sgocciolarli, trasferirli in un mixer e azionare.
Unire le uova, lo zucchero di canna integrale, il lievito per dolci, il burro di arachidi, il cacao amaro in polvere e la vanillina.
Azionare ancora fino a ridurre gli ingredienti in una crema.
Foderare una teglia rettangolare da 20×30 cm con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
Versarvi il composto.
Livellare con una spatola, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddar completamente.
Tagliare il brownie in quadrotti o quadretti.

Brownie di fagioli cannellini al cacao

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.