Bocconcini di seitan con cavolini di Bruxelles e castagne

L’idea iniziale era quella di combinare i cavolini e le castagne con il petto di pollo, poi però il frigorifero mi ha fregato ed è stato lui a scegliere per me, infatti la confezione di seitan nascosta in un angolo era prossima alla scadenza e di conseguenza ho deviato, ben contenta, su questi bocconcini di seitan con cavolini di Bruxelles e castagne… moltoooo gustosi!

Bocconcini di seitan con cavolini di Bruxelles e castagne

Bocconcini di seitan con cavolini di Bruxelles e castagne

Ingredienti e dosi per 1 persona

120 g di Seitan al Naturale bio
100 g di Cavolini di Bruxelles
10-15 g di Castagne (100 g il peso da cotte e sbucciate)
1 Foglia di Alloro
1 cm di Zenzero fresco
Peperoncino in polvere q.b.
7 ml di Olio di Cocco bio
3 ml di Salsa di Soia senza sale aggiunto
Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Sciacquare con cura le castagne sotto l’acqua corrente, in modo da eliminare i residui di terra e polvere. Con un coltello incidere la buccia di ogni singola castagna cercando di non intaccare la pellicina.
Metterle in ammollo 15 minuti per facilitare la successiva eliminazione della buccia.
Cuocere le castagne nella pentola a pressione, insieme ad una foglia di alloro, per una decina di minuti dal sibilo (oppure lessarle in acqua bollente).
A questo punto sbucciarle e tenerle da parte.
Mondare i cavolini di Bruxelles, lavarli e poi cuocerli nella pentola a pressione, calcolando 8-10 minuti di cottura dal sibilo (oppure lessarli in acqua bollente secondo il grado di croccantezza preferito).
Scolarli, lasciarli intiepidire e dividerli a metà o in quattro parti a secondo della loro grandezza.
Tagliare il seitan a cubotti.
Scaldare 3 ml di olio di cocco in un wok, unire i bocconcini di seitan, i cavolini e le castagne.
Aggiungere un pezzetto di zenzero fresco spremuto con lo spremiaglio, un pizzico di peperoncino in polvere e la salsa di soia.
Rosolare gli ingredienti per circa 3-4 minuti mescolando delicatamente e spesso con un cucchiaio di legno.
Trasferire la preparazione in un piatto da portata.
Completare con 4 ml di olio di cocco ed un ciuffetto di prezzemolo tritato al coltello.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 427
– Proteine: 34,7
– Carboidrati: 41,8
– Grassi: 13,5

Bocconcini di seitan con cavolini di Bruxelles e castagne

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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