Bocconcini di seitan con cavolini di Bruxelles e castagne

L’idea iniziale era quella di combinare i cavolini e le castagne con il petto di pollo, poi però il frigorifero mi ha fregato ed è stato lui a scegliere per me, infatti la confezione di seitan nascosta in un angolo era prossima alla scadenza e di conseguenza ho deviato, ben contenta, su questi bocconcini di seitan con cavolini di Bruxelles e castagne… moltoooo gustosi!

Bocconcini di seitan con cavolini di Bruxelles e castagne

Bocconcini di seitan con cavolini di Bruxelles e castagne

Ingredienti e dosi per 1 persona:

120 gr seitan fresco
100 gr cavolini di Bruxelles
10/15 gr castagne (100 gr il peso da sbucciate)
1 foglia di alloro
1 cm di zenzero fresco
peperoncino in polvere
7 gr olio di cocco bio
3 gr salsa di soia senza sale
prezzemolo fresco.

Procedimento:

Sciacquare con cura le castagne sotto l’acqua corrente, in modo da eliminare i residui di terra e polvere. Con un coltello incidere la buccia di ogni singola castagna cercando di non intaccare la pellicina.
Metterle in ammollo 15 minuti per facilitare la successiva eliminazione della buccia.
Cuocere le castagne nella pentola a pressione, insieme ad una foglia di alloro, per una decina di minuti dal sibilo (oppure lessarle in acqua bollente).
A questo punto sbucciarle e tenerle da parte.
Mondare i cavolini di Bruxelles, lavarli e poi cuocerli nella pentola a pressione, calcolando 7/8 minuti di cottura dal sibilo (oppure lessarli in acqua bollente).
Scolarli, lasciarli intiepidire e dividerli a metà o in quattro parti a secondo della loro grandezza.
Tagliare il seitan a cubotti.
Scaldare 3 grammi di olio di cocco in un wok, unire i bocconcini di seitan, i cavolini e le castagne.
Aggiungere un pezzetto di zenzero fresco spremuto con lo spremiaglio, un pizzico di peperoncino in polvere e la salsa di soia senza sale.
Rosolare per circa 3/4 minuti, mescolando delicatamente e spesso con un cucchiaio di legno.
Trasferire la preparazione in un piatto da portata.
Servire subito con un ciuffetto di prezzemolo fresco e 4 grammi di olio di cocco.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 427
– Proteine: 34,7
– Carboidrati: 41,8
– Grassi: 13,5

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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