Bocconcini di pollo con cipolline borettane all’agrodolce

Ho sempre voglia di sondare le infinite potenzialità del petto di pollo, così alla fine mi sono ritrovata nel piatto questi bocconcini di pollo con cipolline borettane all’agrodolce, una ricetta pensata inseguendo i miei gusti e ciò che di creativo e colorato potevo realizzare.
Nessuna preparazione lunga e operosa, oggi sono affamata e per nulla disposta ad aspettare troppo tempo.
Cucino, impiatto, fotografo, mangio… e come al solito non avanza mai niente.
Dall’immagine potrebbe apparire un po’ fuori corrente, in questi giorni di freddo, ma l’apparenza inganna infatti si tratta di un piatto caldo anche se non esce da un forno fumante.

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Bocconcini di pollo con cipolline borettane all’agrodolce

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Cipolline Borettane
150 g di Petto di Pollo intero
50 g di Pomodori Datterini
3 g di Zucchero di Canna Integrale bio
3 ml di Salsa di Soia senza sale aggiunto
3 ml di Aceto di Mele bio
15 g di Songino o Valerianella
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Pulire le cipolline e lessarle 15 minuti in acqua bollente (tenere da parte l’acqua di cottura).
Poggiare il petto di pollo su un tagliere.
Aiutandosi con il coltello staccare l’ossicino a forma di Y, eliminare la cartilagine e il grasso visibile, poi tagliarlo a cubetti.
Mettere la carne in un wok antiadarente e farla dorare per 5 minuti.
Unire le cipolline, i pomodori datterini divisi a metà e un paio di cucchiai dell’acqua delle cipolline.
Proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Verso la fine della cottura aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna integrale, un cucchiaino di salsa di soia ed un cucchiaino di aceto di mele, se necessario versare ancora qualche cucchiaio dell’acqua di cottura delle cipolline.
Mescolare, lasciar insaporire, poi spegnere il fuoco.
Impiattare con le foglie di songino e condire con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 323
– Proteine: 35,9
– Carboidrati: 14,5
– Grassi: 11,7

Bocconcini di pollo con cipolline borettane all'agrodolce

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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