Bocconcini di pollo cipolline e mela

Appena tornata a casa, mentre scambiavo qualche parola al telefono con un’amica, ho iniziato a rovistare nel frigo… subito dopo l’occhio è caduto nel cesto di frutta sul tavolo ed è così che è nata l’idea di preparare questi deliziosi bocconcini di pollo cipolline e mela, una ricetta tanto facile quanto gustosa.

La cipolla, definita ‘la regina della cucina’, è un ottimo diuretico, poiché oltre a disinfettare l’intestino, contribuisce a abbassare la pressione sanguigna, a far diminuire il tasso di glucosio, di colesterolo e trigliceridi nel sangue.

Grazie alla presenza di olii essenziali, sostanze che ne caratterizzano l’aroma, vitamina C e sali minerali, spesso viene utilizzata in forma di decotti facilmente realizzabili. Basta togliere alle cipolle il rivestimento esterno, lavarle e poi farle bollire in una pentola d’acqua per circa 15 minuti. Una volta filtrate si ottiene un decotto che se bevuto tre volte al giorno, possibilmente lontano dai pasti, oltre a avere effetti diuretici, e’ utile anche in caso di reumatismi e dolori articolari.

Bocconcini di pollo cipolline e mela

Bocconcini di pollo cipolline e mela

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Cipolline Borettane
150 g di Petto di Pollo intero
1/2 Mela Golden (100 g sbucciata)
5 ml di Aceto di Mele bio
Pepe Bianco in polvere q.b.
Rosmarino fresco q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Pulire le cipolline e lessarle 15 minuti in acqua bollente.
Aiutandosi con il coltello staccare l’ossicino a forma di Y dal petto di pollo, eliminare la cartilagine e il grasso visibile.
Tagliare il pollo e la mela a cubetti.
Mettere la carne in una padella in pietra lavica o antiaderente, unire le cipolline e la mela.
Versare un cucchiaino di aceto di mele.
Aggiungere un rametto di rosmarino e una spolverata di pepe bianco.
Coprire e cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Gustare i bocconcini di pollo cipolline e mela con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 312
– Proteine: 34
– Carboidrati: 19,3
– Grassi: 10,5

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

2 Risposte a “Bocconcini di pollo cipolline e mela”

  1. Ho provato oggi questa ricetta. Davvero squisita.
    Il piatto ha un sapore davvero appagante.
    Non sapevo la mela potesse sembrare una patata.
    ottimi abbinamenti.
    grazie

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